Назад ] Вверх ]

Главная страница сайта

 РЗА от А до Я Форум РЗА - место общения любителей, поэтов и фанатов релейной защиты

Сёмка Науменко глазами Ксении

Знакомьтесь, это Сёмочка… Семён, но чаще просто Рыбик, Крошик, Семёшик.

Происхождение столь странных имен сейчас объясню…

Мой кисюль обожает купаться, часто забирается на краешек раковины и лапкой водичку гоняет, к воде у него особое отношение, поэтому он Рыба, но ввиду того, что он «мужчина», он именно Рыб.

Крошик… потому что для представителя британской породы он чересчур мал и весит всего 5 кг. И вообще, Крошик – потому что он в душе совсем юный котик, несмотря на свою статную внешность.

Сёмик-совсем крох (3 месяца Сёмке)

 

Ну а ласково-Крошик!

Наша первая встреча с Крошиком прошла при весьма сложных обстоятельствах: его, маленького котенка, везли на машине из Краснодара к нам в Сочи, а я находилась на работе и была свидетелем и участником технологического нарушения, последствия которого пришлось устранять до утра, поэтому с Крохом сначала познакомилась моя мама.

Вообще, в нашей семье все до единого очень любят представителей Фауны.

Но до появления Сёмки у нас были в основном собаки: таксы, дворняжки, овчарки, был даже пес по имени Агдам, он представлял собой помесь дворняжки и кавказской овчарки, и ввиду такого кровосмешения, вырос не пёс, а телёнок с медвежьей головой. Но умней и благородней собаки мы не видели. К сожалению, его уже нет. Были и цыплята, и утята, и ёжики, и кролики, и лису дедушка приносил, и енота, и хомячки были, и морские свинки,  и очень говорливый попугай, и канарейки, и черепашки, и вот он - первый наш представитель семейства кошачьих.

Ну… я чересчур отошла от основной темы.

По секрету скажу: Рыбик – самый удивительный кот, самый лучший мой друг.

Он очень внимательный слушатель, прихожу домой и рассказываю последние новости, а он, в свою очередь, рассказывает, как он провел свой день. По ходу его монолога интонация его повествования настолько меняется, что зачастую у меня возникает ощущение, что его день прошел насыщенней и интересней, чем мой.

Крошик любит читать. Часто бывает, что, когда я прихожу с работы, заглядываю в комнату и созерцаю картину: Сёмка повытаскивал книги из шкафа и лапой шуршит страничками. Иногда карандаш где-нибудь отыщет и с карандашом скачет по всей квартире.


Вообще, парень он веселый, моя мама прозвала его «Цирковой» из-за различных акробатических способностей Сёмки. Неважно, на какой высоте от пола сидит на стене мушка, Сёмик ее достанет, я вот только удивляюсь, как он до сих пор не летает. Хотя все может быть…

Невероятно, но факт, наш Сёмка по-настоящему сентиментальный котик, ласковый до такой степени, что диву даешься.

А вообще, он любит спать со мной на кровати, уложив удобно свою кошачью голову рядом с моей головой на подушке. Любит спать на спине, как человек. А какие песни он поет! Тарахтит как трактор, мурлычет как котенок, а может и басом. Мурлычет как котеночек в такие моменты, когда на него не обращаю внимания, чем-то занята, а ему хочется общения, и вот так он ходит вокруг меня и «пищит», а бывает, что он чем-то недоволен, и тогда голос его меняется на гнусавый продолжительный вой, а бывает, когда приходят незнакомые ему люди, он «басит» и шипит на гостей.

Признаюсь честно, Сёмик у нас ужасный трусишка, если не сказать более… Причиной тому наверное является какой-то детский испуг.

Внешность моего плюшевого друга описывать не стоит, вы имеете возможность лицезреть его воочию.

Я могла бы бесконечно рассказывать вам о моем самом лучшем друге, о наших курьезах, о том, какой он становится смешной до слез, когда я его искупаю (шерсть намокает, слипается, и просвечивается розовое пузо, такое смешное, что нет слов!), о наших путешествиях с ним, о его любимых мухах, о конфетке на ниточке, за которой он, как лошадка, скачет, о том, что по характеру и поведению он – настоящий колхозник, кушает-чавкает, сам-грязнуля, любит есть не из миски, а прямо с пола. Например, положу ему в мисочку кусочек сырой курицы, он вытащит его, обваляет на полу, погоняет его лапой по всему ковру, позволит кусочку вылежаться, слегка протухнуть, подсохнуть, и только тогда он его съест. Я думаю, что он просто так его маринует.

 

Но больше всего на свете он любит внимание. Без публики (в моем лице и в лице моих близких) он не может нормально существовать. Когда я занята по дому, на него не отвлекаюсь, он долго терпит, а потом ложится на спину у моих ног, лапки складывает как заяц, пузо розовое свое выставит, щеки у него расплываются, глаза закрываются, и вот так он может очень долго пролежать в ожидании внимания, а потом начинает издавать интересные звуки, напоминающие писк цыплят и подглядывает одним глазом: не смотрят ли на него?

 

 

Несмотря на свое «колхозное» поведение, в душе он настоящий сибарит.

 

Ну не могу я злиться на его проказы, на его хулиганские выходки или на то, что он обожает будить меня в 4 утра! Конечно, имея такую внешность, любой бы пользовался тем, что на него никто по-настоящему не сердится.

От редактора: Полную версию рассказа можете скачать здесь. Не стал размещать непосредственно на веб-странице, с учетом среднестатистического качества связи, которая не у всех идеальная.

Назад ] Вверх ]

Главная страница сайта

 РЗА от А до Я Форум РЗА - место общения любителей, поэтов и фанатов релейной защиты