Как создать электронную папку в электронной почте. Как запаковать файл в архив и отправить по электронной почте!? Сделать папку недоступной для скачивания почтовыми программами по протоколу POP3

  • 05.03.2020

Давайте подробно ответим на этот вопрос.

Это не проблема. Главное - решить, где ее создать и как ее назвать, а все остальное - дело техники.

Основных вариантов размещения папок два: на Рабочем столе или где-нибудь на жестком диске. Разница очевидна. На Рабочем столе эта папка вместе со своим содержимым всегда легко доступна, но путается под ногами и портит вид Рабочего стола. Допустим на диске С:\ - она не столь доступна и хранится подальше от чужих глаз.

В общем, все как в реальной жизни:

  • Одни предпочитают «захламить» письменный стол и иметь все под рукой, но расплачиваются затратами времени на поиск пропавших бумаг.
  • Другие же предпочитают хранить книги и бумаги в шкафах и ящиках и никогда ничего не теряют, но платят за аккуратность дополнительными затратами времени на уборку.

Истина, конечно, лежит посередине. Для тех документов, которые надо иметь всегда под рукой, можно создать папки на Рабочем столе, а для архивов можно создавать папки на локальных дисках. Итак, приступим:

Самый простой способ создания папки — это комбинация: Ctrl+Shift+N, идем дальше:

Создание папки на Рабочем столе:

1. Щелкните правой кнопкой мыши на свободном месте Рабочего стола и выберите в контекстном меню пункты: Создать > Папку - на экране появится значок папки:

2. В момент создания значка он получает стандартное имя Новая папка.

Его можно тут же заменить, введя новое имя, на­пример Мои труды.

Ввод имени завер­шают нажатием клавиши ENTER.

4. Если опять не получилось, не отчаивайтесь. Повторите операцию еще раз. Впоследствии будете выполнять ее за считанные мгновения.

Создание папки на жестком диске

  1. На панели Переключение раскладок посмотрите, какая комбинация клавиш используется в качестве переключателя. Возможные варианты:
  • ALT слева + SHIFT;
  • CTRL + SHIFT;

Если на Панели индикации нет индикатора раскладки, на буду­щее установите флажок в закладке Языковая панель - Отображать индикатор языка на панели задач.

  • Закройте диалоговое окно щелчком на кнопке ОК.
  • Закройте окно Панель управления.
  • Проверьте, как срабатывает избранная комбинация переключения, наблюдая за ее действием по индикатору раскладки в правом нижнем углу монитора.

P.S. Надеюсь Вам понравился этот компьютерный урок. Всего доброго.

Создание локальных папок писем для уменьшения размера, занимаемого почтовым ящиком

При достижении большого размера почтового ящика входящая почта начинает работать со сбоями. В связи с этим, если входящая почта перестала приходить или приходит с большими задержками, необходимо проверить размер, занимаемый вашим почтовым ящиком.

Проверить размер почтового ящика можно двумя способами.

1 способ. Проверка размера ящика через веб интерфейс почты.

2. Кликнуть на заначёк настроек в правом верхнем углу и выбрать «Параметры»

3. В отрывшемся окне будет указан размер, занимаемый почтовым ящиком.

2 способ. Проверка размера ящика через почтовый клиент MirosoftOutlook.

1. Запустить почтовый клиент и в закладке «Файл»-«Сведения»-«Средства очистки» выбрать «Очистка почтового ящика»

2. В открывшемся окне нажать на кнопку «Размер почтового ящика».

3. В новом окне «Размер папки» на закладке «Данные на сервере» будут отображены общий размер почтового ящика и его папок по отдельности.

При размере почтового ящика, приближающемся к 1000Мб (1ГБ) (или превышающем указанное значение), необходимо перенести письма для хранения на локальном компьютере, а не на сервере.

Создание локальных папок писем

  1. Запустить Outlook 2010 и в закладке «Файл» выбрать «Настройка учётных записей»

Войти в настройку почты: «Пуск» -> «Панель управления» -> «Почта»

2. На вкладке «Файлы данных» выбрать «Добавить».

3. В открывшемся диалоговом окне указать расположение и наименование файла, в котором будут храниться письма.

Внимание!

  • При установке галочки «Добавить дополнительно пароль» все письма будут зашифрованы и при утрате пароля никто (ни сотрудники Департамента по информационным технологиям, ни сотрудники компании Microsoft) не сможет открыть вашу почту и все письма будут навсегда утеряны.
  • При проведении ремонтных работ с вашим АРМ необходимо указать наименование и расположение локального архива почты.

4. Указанный вами файл будет отображен в окне «Файлы данных».

5. В почтовой программе появится новый раздел, соответствующий имени созданного вами файла.

6. В новом разделе необходимо создать папки и перенести туда письма из вашего почтового ящика.

Как создать папку в почте Яндекс за несколько минут.

Как создать папку в почте Яндекс для архивации писем конкретного почтового ящика.
Как сделать так, чтобы входящие важные письма никогда не попадали в папку СПАМ.

Здравствуйте! С Вами Евгений Назаров.

Не будем лить воду, начнём создавать папки для архивации входящих писем.
Выглядеть всё будет так, как показано на картинке ниже.

Шаг первый — выбор отправителя.

Для начала мы должны открыть письмо от того отправителя, для которого хотим создать папку в почте Яндекс, чтобы все последующие письма архивировались именно в неё обходя папку входящие и не попадали в папку СПАМ.

Шаг второй — переходим в консоль создания правил.

После того, как мы открыли нужное нам письмо, мы должны открыть дополнительное меню справа вверху (три точки), как это показано на картинке ниже.
Затем кликнуть в открывшемся меню на «Создать правило».

После этого нас перекинет на новую страницу, где мы будем производить все необходимые настройки.

Шаг третий — создаём правило.

В разделе «Применить» меняем первое правило на «ко всем письмам, включая спам», как раз это правило будет говорить серверам, чтобы данное письмо не попадало в папку СПАМ.

Второе правило оставляем неизменным «с вложениями и без вложений».

Значение правила «от кого» и «совпадает с» оставляем неизменным, то-есть оставляем тот email, который вписан в поле.

В разделе «Выполнить действие» ставим галочку напротив «Положить в папку», далее разворачиваем меню правила и выбираем пункт «Новая папка».

Задаём папке желаемое название и нажимаем кнопку «Создать папку».

Заканчиваем настройку создать папку в почте Яндекс.

На этом настройку можно закончить, чтобы всё работало, далее нужно сохранить настройки, просто нажав на кнопку «Создать правило» или если у вас есть письма от отправителя которому мы создаем папку, лучше нажать на кнопку «Применить к существующим письмам». В этом случае все письма, которые присылались вам в прошлом, тоже переместятся в нашу созданную папку.

После этого откроется новое окно, в котором ни чего не нужно делать. Просто перейдите на главную страницу почты и вы увидите папку, которую только что создали.

На этом я закончу, пост. Если он был вам полезен поделитесь им в Соц. Сетях и оставляйте комментарии.

Так же можете посмотреть моё видео «Как создать папку в почте Яндекс», если не хотите читать.

Всегда с Вами,
Евгений Назаров и Команда «Я Партнёр».

Я вас снова приветствую, уважаемые читатели сайт. С вами как обычно я, Дмитрий Костин, и мы продолжим обучаться работе в интернете. Блин, вчера я так что-то очень поздно лёг, поэтому и проснулся аж в 11.30 где-то. Для меня это странно, так как обычно я сплю максимум до 9 в выходные. Ну ладно, зато выспался капитально. И как я и обещал в прошлом уроке, сегодня мы займемся еще одним важным элементом электронной почты. Конкретно мы с вами узнаем как создать папку в почте mail ru.

А для чего ее вообще нужно создавать? А для того, чтобы не хранить все письма в папке входящие или в архиве. Для какой-то конкретной категории мы можем создать собственную папку, например «2014 год», «Работа», «Письма от алиэкспресс» и т.д. Как хотите, так и называете. Но кроме того, на каждую такую папку вы сможете поставить пароль, что обеспечивает дополнительную защиту.

Работать с дополнительными папками становится работать намного комфортнее, нежели без них. Не приходится лазить по всей почте в поисках нужной информации. Ну я надеюсь, что вы поняли, что я имел ввиду, ведь так? Ну тогда заходите в созданную почту mail и поехали!

Новые папки

Создать дополнительную папочку в нашей почти маил очень легко. Для этого в меню наших писем нам необходимо выбрать пункт «Настроить папки». Он почти незаметен, но вы его увидите. Я его подчеркнул на картинке на всякий случай.

Вам откроется меню настроек папок. Здесь вы увидим всё, что у нас есть на сегодняшний день (блин, после этой фразы сразу Кличко вспоминается с завтрашним днём). Ну и вы уже наверное поняли, что нужно делать дальше? Правильно! Нужно нажать на кнопку «+ Добавить папку».

Здесь у вас откроется новое окошко, где вы должны выбрать имя для вашего нового каталога. Кроме того вы должны выбрать, где этот каталог будет отображаться. Если вы оставите «На верхнем уровне», то папка будет в создана общем каталоге, где находятся «Входящие», «Отправленные», «Черновики» и т.д. Я так обычно не делаю. Рекомендую создавать новые папки, как вложенные в основные. Нажмите на «Положение папки» и из выпадающего меню выберете «Входящие», Таким образом каталог будет уже дочерним.

Смотрите остальные параметры. Тут пока ничего ставить не нужно. Запрещать доступ из почтовых программ нет необходимости, но позже я расскажу про эти программы и тогда мы и этот пункт рассмотрим. Сделать папку архивом смысла нет, так как эта папка станет архивом, а старая папка с архивом станет обычной. В общем функция бесполезная, так что не ставьте. Ну а про пароли поговорим чуть ниже. Так что просто нажимайте «Добавить».

Ну а когда вы всё создали, нажмите на вкладку «Письма», которая находится на верху, чтобы вернуться на главную страницу вашей почты.

Обратите внимание, что теперь под каталогом «Входящие» находится наша новая папочка. Но если вы на неё нажмете, то она окажется пустой. Ну это естественно. Откуда ей быть заполненной? Ну так давайте ее теперь чем-нибудь наполним. Войдите во «Входящие» и выберете пару писем, выделив их с помощью чекбоксов (квадратиков левее темы письма, в которых при нажатии ставятся галочки). Теперь нажимаем на кнопку «Переместить», которая находится чуть выше и из выпадающего меню выберете вашу новую папочку.

А теперь зайдите в ваш новенький каталог и вы увидите два тех самых письма, которые вы туда отправили. Согласитесь, что так намного удобнее работать? Всё на своих местах, а не в беспорядке и хаосе.

Защита паролем

Теперь давайте создадим с вами еще одну дополнительную попочку, но на сей раз с паролем, чтобы злоумышленники или ваши любопытные родственники не шарились.

Создаем новую папку также как я описывал выше, но теперь ставим галочку «папка защищена паролем». И смотрите, что произошло. У нас автоматически стала галочка «недоступна для почтовых программ», а таже открылась дополнительная форма, где мы должны придумать пароль, секретный вопрос и ввести текущий пароль от почты. После того как все поля заполнены, нажмите по традиции «Добавить».

Теперь, когда вы снова выйдете на главную страницы почты, то увидите новую папку, напротив которой изображен раскрытый замок. Это означает, что пока мы можем заходить без пароля.

Давайте сразу туда загрузим тоже пару писем. Для этого делайте тоже самое, что и в предыдущем случае (Переместить — ваша новая папка), только теперь надо выбрать именно ту папку, которую мы сделали с паролем.

Заходим, проверяем. Всё на месте? Прекрасно. А теперь нажмите на «Выход» в правом верхнем углу, а затем зайдите снова в ваш ящик.

Как видите, открытый замок на новом каталог сменился на закрытый. Это значит, что теперь вы так просто не просмотрите письма оттуда. Нажмите на запароленный каталог и вам откроется форма для ввода пароля. Введите его, нажмите «Войти» и вы снова в своей папке! Ура! У нас всё получилось! Вы просто молодцы.

В общем таким вот образом можно оптимизировать процесс работы с электронной почтой. Но вообще, я бы порекомендовал бы вам посмотреть отличные видеоуроки по продуктивной работе за компьютером . В простой и легкой форме вам расскажут как очень продуктивно работать за компьютером и оптимизировать весь процесс работы. Просто потрясающе. И отдельное время уделяется специально для работы с электронной почтой. Посмотрите сами.

Ну а на этом я наш урок заканчиваю. Спасибо за то, что читаете мой блог. Если вам что-либо не понятно, то смело спрашивайте. И не забудьте подписаться на обновления моего блога, тогда вы не упустите каких-то важных и ключевых моментов при работе с компьютером. Ну а мы с вами увидимся в следующих статьях, где я еще буду рассказывать много всего интересного. Всем удачи и пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин