Как создать анимацию загрузки windows 7. Основные принципы анимации в WinRT

  • 26.04.2019

Уже давно не секрет, что быстродействие в Windows 7 принесено в жертву красивой анимации. В вашей статье Ускорение работы Windows 7, была как я понимаю, попытка решить проблему с технической стороны, то есть изменением системных настроек операционной системы. Мне кажется оптимизировать Windows 7 нужно в первую очередь отключением визуальных эффектов, а уже потом экспериментировать с файлом подкачки, реестром и так далее. Сергей.

Оптимизация Windows 7

Оптимизация - процесс модифицирования системы для улучшения её эффективности. Википедия.

Без сомнения интерфейс Aero накладывает на быстродействие Windows 7 большую нагрузку и отключение некоторых настроек, прямо влияющих на анимацию, обычно сразу сказывается значительной прибавкой скорости в Windows 7. И конечно оптимизацию работы Windows 7 нужно начинать с отключения некоторых визуальных эффектов. Но каких? Лично у меня на работе в Параметрах быстродействия->Визуальные эффекты, стоит галочка в пункте Обеспечить наи лучшее быстродействие , зачем мне на рабочем месте красивая анимация и плавное исчезновение. Вот если бы можно было плавно исчезнуть с работы и чтобы никто этого не заметил, но такой настройки в Windows 7 к сожалению нет. А вот дома друзья мои выключить интерфейс Aero в Windows 7, мне не позволили дети: "Красиво ведь, Пап".

Ну поговорили немного, давайте переходить к делу. Что я предлагаю, лично я уже давно нашёл для себя золотую середину в настройках визуальных эффектов, о чём меня не раз просили наши читатели и вот делюсь своим опытом.
Я уверен, когда вы дочитаете статью до конца, одну треть визуальных эффектов вы отключите и удивитесь "Надо же, я даже не знал(а), что всё это управляется здесь".

Пуск->Панель управления->Система и безопасность->Система->Дополнительные параметры системы->Быстродействие->Параметры. Любой визуальный эффект можно отключить, сняв с него галочку и нажав Применить.

1) Анимация в меню "Пуск” и пане ли задач. Данная настройка отвечает за плавное появление и затухание списков в меню Пуск, а так же выпадающих кнопок на Панели задач, например щёлкнем правой мышкой на меню Пуск и наведём её на меню Все программы, далее мы сможем заметить эффект плавного выпадения списка программ. Снимем галочку с пункта "Анимация в меню "Пуск” и панели задач" и проделаем то же самое, как видно на иллюстрации список программ теперь выпадает не плавно, но зато быстро, ставить назад галочку или нет, решать Вам.

2) Анимация окон при свёртывании и развёртывании . Название говорит само за себя. При открытии окно плавно появляется, а при закрытии как бы сворачивается. Давайте откроем например окно системной папки Компьютер в Панели управления, эффект явно заметен, а сейчас отключим данную настройку и откроем ещё раз, без сомнения разница в скорости появления окна, будет ощутима.

3) Анимированные элементы управления и элементы внутри окна . Отвечает за эффект плавного подсвечивания на кнопках и стрелок прокрутки в диалоговых окнах. К примеру опять откроем системную папку Компьютер и наведём мышь на стрелку прокрутки, заметили эффект подсвечивания, теперь выключим данную настройку и проделаем то же самое. Мне кажется от этого можно отказаться.



4) Включение композиции рабочего стола . Отвечает за эффект прозрачности каждого открытого окна в Windows 7, а также Панели задач. Windows 7 приходится сохранять в памяти информацию об открытых окнах и показывать нам их силуэт при наведении мыши на кнопку в правом нижнем углу рабочего стола под названием Свернуть все окна. Многие считают, что оптимизацию Windows 7, начинать нужно с отключения данного эффекта и прирост производительности не останется незамеченным.

5) Включить Aero Peek . В правом нижнем углу рабочего стола, есть кнопка Свернуть все окна, при наведении на него мыши, мы с вами будем наблюдать данный эффект.

6) Включить эфф ект прозрачности . Если отключить данный эффект, то интерфейс Windows 7 потеряет очень много, в окнах исчезнет эффект прозрачности, поэкспериментируйте, может ваша видеокарта выдержит это испытание, оно того стоит.
7) Гладкое прокру чивание списков . Можете смело снять галочку, особо эффект не заметен.
8) Затухание меню после вызова команды . Отключайте, так как разницу заметить довольно сложно.
9) Использование стилей отображе ния для кнопок и окон . При отключении данного параметра, никто не отличит оформление вашей операционной системы от Windows XP-при всех отключенных визуальных эффектах. Если вы, как и я, никак не можете забыть XP, так же можно выбрать классическую тему. Щёлкните по рабочему столу правой кнопкой мыши, выберите персонализация, далее Базовые упрощённые Классическая.



10) Отбрасывание теней значками на рабочем столе . Лично я особой разницы не вижу, есть ли тень за значками или нет, можно отключить
11) Отображать содержимое окна при перетаскивании , мне кажется лучше отображать, ресурсов это не много у вас отнимет, как видно на второй иллюстрации, если не отображать, будет не очень удобно.

12) Отображать тени отбрасываемые окнами . На скришноте показана стрелочкой тень, если она вас не устраивает, отключите настройку.

13) Отображать эскизы вместо значков . Этот визуальный эффект потребляет довольно много ресурсов Windows 7, при его отключении папки будут открываться заметно быстрее. Он отображает файлы всех изображений в проводнике Windows 7 в миниатюре, а так же видеофайлов и других. Если вы часто имеете дело с изображениями, то пользоваться данным эффектом довольно удобно, вы сразу можете заметить нужную вам фотографию и рисунок, но многие люди, работающие с видео, жаловались мне, дело в том, что Windows 7 генерирует все эскизы видеофайлов в проводнике по разному и бывает видеофайл просто невозможно найти в папке с другими типами файлов, такие он принимает причудливые формы. Кстати всё видно на наших иллюстрациях. Черные прямоугольники в папке, это наши с вами фильмы, рядом графические изображения, а вот такой они принимают вид при отключенном эффекте.

14) Отображение пр озрачного прямоугольника выделения . При выделении нескольких файлов мышью, можно заметить прямоугольную область, двигающуюся вслед за ней, особо на производительность не влияет.

15) Отображение тени под указателем мыши . Ресурсы компьютера практически не потребляет.
16) Сглаживать неровности экранных шрифтов . Текст на экране, при выключенном данном визуальном эффекте, смотрится не очень приятно, давайте оставим.

17) Скольжение при раскрытии списков . Эффект плавного выпадения списков, не особо заметен, можно выключить.
18) Сохранить вид эскизов панели задач . Можете поэкспериментировать, если вам это нужно можете оставить.
19) при обращении к меню. Ресурсов потребляет много и нашего времени тоже, лучше отключить.
20) Эффекты затухания или скольжения при появлении подсказок. Что лучше для вас, подсказка с эффектом или просто быстрая подсказка? Отключаем.

Windows 10, по моему мнению, лучшая операционная система от Microsoft на данный момент с очень красивыми визуальными эффектами: анимацией и плавными переходами, которые вполне можно отключить , если ваш компьютер не очень производителен. Современное железо и твердотельные накопители ssd приучили нас к довольно шустрой работе и как раз анимация порой запаздывает и создается ощущение заторможенности (по крайней мере, у меня так). А все из-за того, что задержка анимации по умолчанию установлена на уровне 400 миллисекунд и это значение возможно изменить, лучше всего в половину, установив на 200. Вот о том, как это сделать читайте ниже.

Исправление реестра Windows вручную

Этот метод подойдет и пользователям 7, 8 и 10, на ее примере я и покажу как легко это сделать.

  • Нам нужен редактор реестра Regedit , жмем Win+R или воспользуйтесь поиском и запустите редактор.
  • В редакторе реестра используйте левую боковую панель, чтобы перейти к следующему разделу:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop
  • Далее, в правой панели найдите значение MenuShowDelay и дважды щелкните, чтобы открыть его.
  • Можно установить значение от 0 до 4000 миллисекунд, но значение 150-200 сохраняет эффект анимации и делает его быстрым, но решать вам.

Чтобы изменения вступили в силу, перезагрузите компьютер или просто выйдете и войдите в систему вновь. Если лень проделывать эти манипуляции, просто скачайте архив, в котором два файла изменения реестра со значением 200 и 400, чтобы вернуть значения по умолчанию. По мне так визуально стало быстрей.

Как повысить быстродействие, отключив анимацию и эффекты

Как говорил выше, для старых и стареньких компьютеров есть способ повысить быстродействие, отключив все эффекты. Да, смотреться будет не эффектно, но быстрее все будет однозначно.

Панель управления > Система и Безопасность > Система > Дополнительные параметры системы > Быстродействие. В параметрах можете поэкспериментировать с настройками, либо отключить их вовсе, после чего визуально Windows изменится не в лучшую сторону, но освободит ресурсы для повышения скорости работы системы.

Здравствуйте уважаемые гости и читатели моего блога. Мы продолжаем оптимизацию системы Windows для достижения наилучшей производительности. Сегодня речь пойдет о том, как настроить визуальные эффекты в Windows 7 и Windows 8.

Для чего нужна оптимизация визуальных эффектов?

Визуальные эффекты в Windows созданы, чтобы сделать работу в Windows более приятной для пользователей. Особенно версии Windows 7 и Windows 8 отличаются своей красотой но и более высокими требованиями к ресурсам компьютера. Хотя и все современные компьютеры хорошо работают в этих интерфейсах, многие владельцы недорогих ноутбуков, нетбуков, планшетов, могут замечать проблемами с производительностью системы. Система Windows в таких устройствах теряет своё быстродействие.

Пользователь Windows всегда может отключить визуальные эффекты при необходимости, что мы с вами и сделаем.

Как настроить визуальные эффекты в Windows 7?

Если Вы решили ускорить производительность вашей системы путем отключения визуальных эффектов, вам необязательно переходить на классическую схему оформления. Вам достаточно правильно настроить визуальные эффекты в Windows 7.

Для того, чтобы настроить визуальные эффекты в Windows 7, без отключения режима Aero, вам необходимо перейти в диспетчер визуальных эффектов. Сделать это можно несколькими способами, самый легкий – это открыть меню «Пуск» в строке поиска ввести слово «Визуальные эффекты» и щелкнуть строку «Настройка представления и производительности системы». В результате чего откроется окошко диспетчера настроек визуальных эффектов.

Второй способ, запустить меню «Пуск», перейти в «Панель управления». Щелкнуть по строке «Проверка состояния компьютера».

Затем перейти в пункт «Сведения о производительности компьютера».

Затем, опять же в левом меню, выбрать пункт «Настройка визуальных эффектов»

Как видите, по умолчанию выбраны все визуальные эффекты, для обеспечения наилучшего вида.

Также, вы можете наблюдать пункт «Обеспечить наилучшее быстродействие», при выборе которого Windows примет схему классического серого оформления, однако этим можно значительно увеличить производительность системы.

Для того, чтобы не потерять привлекательный вид Windows и при этом улучить производительность, выбираем пункт «Особые настройки». В ниже приведенном списке эффектов Windows, отключаем все эффекты, кроме следующих строк:

  1. Включить композицию рабочего стола
  2. Использование стилей отображения окон и кнопок
  3. Отображать эскизы вместо значков
  4. Сглаживать неровности экранных шрифтов.

Нажимаем «Применить».

Если вы захотите вернуть прежние настройки, выберите пункт «Восстановить значения по умолчанию».

Если, после сохранения изменений, у Вас пропадет прозрачный интерфейс Aero, то вы можете включить его, щелкнув правой кнопкой мыши по рабочему столу и выбрав «Персонализация».

Как настроить визуальные эффекты в Windows 8?

Для того, чтобы настроить визуальные эффекты в Windows 8, вам необходимо открыть поисковую панель, нажав на клавиши Win+Q. Введите в поиск слово «Визуальные эффекты», чуть ниже укажите на «Параметры» и щелкните по ссылке «Настройка представления и производительности системы»

  1. Выводы эскизов вместо значков
  2. Эффекты затухания и скольжения при обращении к меню
  3. Сглаживание неровностей экранных шрифтов
  4. Анимация на Панели задач
  5. Анимация окон при свертывании и развертывании

Нажмите «Применить для сохранения настроек».

Собственно, вот этим и ограничивается настройка визуальных эффектов в Windows 7 и Winodws 8. Если я что-то упустил, то буду Вам признателен, если дополните мою статью своими комментариями!

Удачи! До новых встреч на страницах блога .

Ну, и на последок видео

Оптимизация - процесс модифицирования системы для улучшения её эффективности. Викпедия.

Без сомнения интерфейсAero накладывает на быстродействие Windows 7 большую нагрузку и отключение некоторых настроек, прямо влияющих на анимацию, обычно сразу сказывается значительной прибавкой скорости в Windows 7. И конечнооптимизацию работы Windows 7 нужно начинать с отключения некоторых визуальных эффектов. Но каких? Лично у меня на работе в Параметрах быстродействия->Визуальные эффекты, стоит галочка в пунктеОбеспечить наи лучшее быстродействие , зачем мне на рабочем месте красивая анимация и плавное исчезновение. Вот если бы можно было плавно исчезнуть с работы и что бы никто этого не заметил, но такой настройки в Windows 7 к сожалению нет. А вот дома друзья мои выключить интерфейс Aero в Windows 7, мне не позволили дети:-„Красиво ведь, Пап”.
Ну поговорили немного, давайте переходить к делу. Что я предлагаю, лично я уже давно нашёл для себя золотую середину в настройках визуальных эффектов, о чём меня не раз просили наши читатели и вот делюсь своим опытом.

Я уверен, когда вы дочитаете статью до конца, одну треть визуальных эффектов вы отключите и удивитесь:-„Надо же, я даже не знал(а), что всё это управляется здесь.”

Пуск->Панель управления->Система и безопасность->Система->Дополнительные параметры системы->Быстродействие->Параметры. Любой визуальный эффект можно отключить, сняв с него галочку и нажав Применить.

1) Анимация в меню "Пуск” и пане ли задач. Данная настройка отвечает за плавное появление и затухание списков в меню Пуск, а так же выпадающих кнопок на Панели задач, например щёлкнем правой мышкой на меню Пуск и наведём её на меню Все программы, далее мы сможем заметить эффект плавного выпадения списка программ. Снимем галочку с пункта "Анимация в меню "Пуск” и панели задач" и проделаем то же самое, как видно на иллюстрации список программ теперь выпадает не плавно, но зато быстро, ставить назад галочку или нет, решать Вам.

2) Анимация окон при свёртывании и развёртывании . Название говорит само за себя. При открытии окно плавно появляется, а при закрытии как бы сворачивается. Давайте откроем например окно системной папки Компьютер в Панели управления, эффект явно заметен, а сейчас отключим данную настройку и откроем ещё раз, без сомнения разница в скорости появления окна, будет ощутима.

3) Анимированные элементы управления и элементы внутри окна . Отвечает за эффект плавного подсвечивания на кнопках и стрелок прокрутки в диалоговых окнах. К примеру опять откроем системную папку Компьютер и наведём мышь на стрелку прокрутки, заметили эффект подсвечивания, теперь выключим данную настройку и проделаем то же самое. Мне кажется от этого можно отказаться.

4) Включение композиции рабочего стола . Отвечает за эффект прозрачности каждого открытого окна в Windows 7, а также Панели задач. Windows 7 приходится сохранять в памяти информацию об открытых окнах и показывать нам их силуэт при наведении мыши на кнопку в правом нижнем углу рабочего стола под названием Свернуть все окна. Многие считают, что оптимизацию Windows 7, начинать нужно с отключения данного эффекта и прирост производительности не останется незамеченным.

5) Включить Aero Peek . В правом нижнем углу рабочего стола, есть кнопка Свернуть все окна, при наведении на него мыши, мы с вами будем наблюдать данный эффект.

6) Включить эфф ект прозрачности . Если отключить данный эффект, то интерфейс Windows 7 потеряет очень много, в окнах исчезнет эффект прозрачности, поэкспериментируйте, может ваша видеокарта выдержит это испытание, оно того стоит.
7) Гладкое прокру чивание списков . Можете смело снять галочку, особо эффект не заметен.
8) Затухание меню после вызова команды . Отключайте, так как разницу заметить довольно сложно.
9) Использование стилей отображе ния для кнопок и окон . При отключении данного параметра, никто не отличит оформление вашей операционной системы от Windows XP-при всех отключенных визуальных эффектах. Если вы, как и я, никак не можете забыть XP, так же можно выбрать классическую тему. Щёлкните по рабочему столу правой кнопкой мыши, выберите персонализация, далее Базовые упрощённые Классическая.

10) Отбрасывание теней значками на рабочем столе . Лично я особой разницы не вижу, есть ли тень за значками или нет, можно отключить
11) Отображать содержимое окна при перетаскивании , мне кажется лучше отображать, ресурсов это не много у вас отнимет, как видно на второй иллюстрации, если не отображать, будет не очень удобно.

Оптимизируем Windows 7-1 часть. Настройка анимации-19

12) Отображать тени отбрасываемые окнами . На скришноте показана стрелочкой тень, если она вас не устраивает, отключите настройку.

13) Отображать эскизы вместо значков . Этот визуальный эффект потребляет довольно много ресурсов Windows 7, при его отключении папки будут открываться заметно быстрее. Он отображает файлы всех изображений в проводнике Windows 7 в миниатюре, а так же видеофайлов и других. Если вы часто имеете дело с изображениями, то пользоваться данным эффектом довольно удобно, вы сразу можете заметить нужную вам фотографию и рисунок, но многие люди, работающие с видео, жаловались мне, дело в том, что Windows 7 генерирует все эскизы видеофайлов в проводнике по разному и бывает видеофайл просто невозможно найти в папке с другими типами файлов, такие он принимает причудливые формы. Кстати всё видно на наших иллюстрациях. Черные прямоугольники в папке, это наши с вами фильмы, рядом графические изображения, а вот такой они принимают вид при отключенном эффекте.

14) Отображение пр озрачного прямоугольника выделения . При выделении нескольких файлов мышью, можно заметить прямоугольную область, двигающуюся вслед за ней, особо на производительность не влияет.

15) Отображение тени под указателем мыши . Ресурсы компьютера практически не потребляет.
16) Сглаживать неровности экранных шрифтов . Текст на экране, при выключенном данном визуальном эффекте, смотрится не очень приятно, давайте оставим.

17) Скольжение при раскрытии списков . Эффект плавного выпадения списков, не особо заметен, можно выключить.
18) Сохранить вид эскизов панели задач . Можете поэкспериментировать, если вам это нужно можете оставить.
19) при обращении к меню. Ресурсов потребляет много и нашего времени тоже, лучше отключить.
20) Эффекты затухания или скольжения при появлении подсказок. Что лучше для вас, подсказка с эффектом или просто быстрая подсказка? Отключаем.