Скрипт для увеличения масштаба на html. Увеличение изображения при нажатии на него. Увеличение изображения поверх страницы

  • 29.06.2020

Привет! Бывает так: заходишь на блог, видишь скрин, а что в нём — вообще не видно. Вот и думаешь, что же автор этого поста хотел показать в нём? Но выход есть — скрипт увеличения картинки при нажатии!

Очень классная штука, этот скрипт. Сами смотрите, увеличивает по клику:

(Кликабельно)

На самом деле существует много различных эффектов увеличения картинки в статье блога, но этот эффект на мой взгляд наилучший.

Кому будет полезен данный скрипт увеличения картинок?
  • В первую очередь тем, кто снимает скриншоты с пояснениями . Например, если вы решили снять объёмный скриншот для своей статьи, что — то там подрисовали, для того, чтобы материал был более понятен, закинули в статью, а он просто-напросто в полной мере на странице вашего блога не помещается, поэтому вордпресс его автоматически сжимает, да бы не выйти за границы страницы. А после сжатия видимость, читабельность сильно уменьшается. У меня так ни раз было, поэтому я и решил воспользоваться данным скриптом увеличения картинки без потери качества.
  • Если вы попросту не хотите в статье размещать объёмные изображения . Бывает так, что нужно показать много изображений в одной статье, но не хочется, чтобы эти изображения занимали много места, тогда установка скрипта — оптимальный вариант! Да и вообще, если не хотите размещать объёмные изображения, тогда данный скрипт просто необходим.
  • Отлично. Теперь нам нужно установить скрипт на свой сайт. Установка проходит в 3 шага:

  • Скачиваем скрипт и закидываем в корневую директорию своего сайта.
  • Устанавливаем необходимый код на свой сайт.
  • Закидываем рисунок в статью и настраиваем её отображение.
  • Итак, начнём.

    Вторым этапом у нас идёт установка кода скрипта. Куда устанавливать код? Можно устанавливать в header.php, footer.php, function.php, index.php, но я обычно устанавливаю в footer.php, перед тегом , чтобы код последним подгружался.

    Вот сам код:

    // Параметры изображения " и в пункте "Ссылка " выбрать "Медиафайл " .

    Всем привет дорогие друзья читатели! В этом уроке я поговорю с вами о том как сделать на сайте wordpress увеличение картинки при нажатии курсора на нее.

    Разбирать мы будем два варианта, для тех, кто хочет сделать это с помощью скрипта увеличения картинки и плагина.

    Соответственно будет две части.

    Дело в том, что при добавлении картинок на сайт, особенно если они большие, WordPress при нажатии мышкой на них, открывает каждую из них в новой вкладке. Это, откровенно говоря, не очень удобно и не правильно. Поскольку вы создаете под названием attachments (вложения). Т.е каждая картинка – это отдельная страница вложения, которая индексируется. У нас они и так хорошо сканируются поисковыми роботами, поскольку папка uploads для у нас открыта в файле . Сегодня мы разберемся с этим вопросом и подскажем, как правильно организовать на сайте увеличение картинки при нажатии на блоге вордпресс.

    Давайте прямо сейчас приступим к освоению урока на практике. Предлагаю посмотреть содержание данной заметки.

    Установка скрипта для увеличения картинок

    Начнем с выполнения первого шага – установки скрипта на сайт. Он очень легкий практически ничего не весит и не создаст нагрузку на ваш блог. Скачать вы его может по этой ссылке.

    После того как скачали, вам нужно загрузить его к себе на блог. Зайти вы можете двумя способами как по фтп доступу, так и через панель . Я предпочту второй вариант. Загружать файлы скрипта мы будем в специально созданную папку lib (библиотека – library сокр., примечание автора). Создадим ее по самому ближайшему пути, т.е после public_html или www (в зависимости от вашего хостинга).

    Отлично заходим в нее и копируем туда все файлы из архива.

    С этим шагом разобрались и сейчас переходим к следующему этапу.

    Добавление кода скрипта на блог

    Чтобы наш скрипт увеличения картинки при нажатии заработал, нам нужно подключить небольшой фрагмент кода в шаблон блога. Для этих целей я рекомендую воспользоваться шаблоном подвала сайта (footer . php ). Вот этот код вам нужно подключить к себе на сайт:

    (function(){ var boxes=,els,i,l; if(document.querySelectorAll){ els=document.querySelectorAll("a"); Box.getStyles("simplebox_css","http://local..css"); Box.getScripts("simplebox_js","http://local..js",function(){ simplebox.init(); for(i=0,l=els.length;i