Можно ли удалить приложение гугл на андроид. Как полностью удалить гугл хром с андроида. Как на андроиде удалить хром. Как удалить сервисы Google из Android-гаджета навсегда

  • 04.09.2019

Если вы не пользуетесь браузером Гугл Хром на своём планшете (или телефоне) и вас раздражает, что он постоянно висит в памяти, разряжая аккумулятор, его можно удалить, равно как и ненужное вам по какой-либо причине предустановленное приложение «Google Play».

Не знаю, подойдёт ли описанный мною метод именно для вашей модели, а мой Андроид 4.1 теперь избавлен от ненужных мне «примочек». Если вы переживаете, что что-нибудь может пойти не так, выполните заранее синхронизацию с сервисами Гугл, сохраните копию или скачайте установочные файлы удаляемых приложений. Если что-то испортится, вы сможете восстановить всё, как и было, либо заново поставить удалённые приложения.

Теперь о методах, которыми мне удалось удалить браузер Гугл Хром и надоедливое приложение «Google Play». Браузер я удалила с помощью утилиты «CCleaner», поскольку кто-то на форуме божился, будто бы оно начисто удаляет Гугл Хром. Однако это оказалось не совсем так и пришлось дополнить удаление штатным отключением. «Google Play» я удаляла только штатными средствами, не пользуясь никакими другими приложениями (ради эксперимента). Напомню, что эти приложения можно удалять, если они вам 300 лет не нужны. А то удалит кто-нибудь, а потом прибежит ругаться, что теперь не может нормально работать с сервисом «Google Play» и т.п.

Способы удаления браузера Гугл Хром и сервиса «Google Play»:

I способ (с помощью утилиты «CCleaner»).

Скачайте и установите себе данную утилиту очистки (для Андроида). Выберите функцию удаления приложений. Браузер Гугл Хром и сервис «Google Play» обычно находятся в пункте «Предустановленные», где удаление запрещено, однако можно удалить обновления этих приложений.

Например, у меня Гугл Хром весил 85 Мб. Я нажала «Удалить обновления», и осталась первоначальная версия браузера всего в 2 Мб. В общем-то на этом уже можно было остановиться, поскольку память загружалась намного меньше, но я ещё решила поэкспериментировать и отключить Гугл Хром. Сделала я это через обычные штатные настройки своего Андроида (Настройки/Приложения/ выбрать нужное, например «Google Chrome»). В открывшемся окне я нажала кнопку «Отключить», после чего надоедливый браузер исчез навсегда, пропав из Приложений и даже с рабочего стола.

Утилиты, отображающие, что висит в фоновых процессах и чем загружена память, больше мне его не показывали. Раньше, когда я очищала память, там было около 110 Мб, после удаления Хрома стало 40-50 Мб, а то и меньше (уже точно не помню).

Мне Гугл Хром был ни к чему, поскольку я пользовалась Оперой-мини, Оперой-мобил и UC-браузером (в последних двух браузерах тоже есть флеш-плеер). Так что и без Хрома я могла нормально пользоваться интернетом.

II способ (удаление штатными средствами).

Таким способом я удалила надоедливый «Google Play», тем более, что «Маркетом» для скачивания и обновления программ я уже давно не пользовалась. Сам «Маркет» я пока оставила (он весит меньше), а вот «Google Play» весил у меня около 80 Мб и без конца лез в память. Удаляла я это приложение через обычные штатные настройки Андроида (Настройки/Приложения/ выбрать нужное, например «GooglePlay»).

В открывшемся окне я нажала кнопку «Удалить обновления», после некоторой паузы Андроид спросил: «Установить исходную версию приложения?» - я нажала «ОК». И всё! «Google Play» неожиданно вообще исчез из списка установленных приложений.

Допустим, у Вас появилась необходимость стереть, очистить или удалить историю мобильного браузера Chrome, который установленный на Android-смартфоне или планшете. Этот вопрос решается очень просто и быстро. Даже начинающий пользователь Андроида сможет с легкостью справиться с этой задачей.

Для того, чтобы очистить историю Chrome на Android надо запустить сам браузер и тяпнуть по трем маленьким точкам в правом верху экрана устройства. Сразу после этого выпадет контекстное меню. В нем ищем строчку с надписью «История» и переходим туда.

Затем откроется новое окно. В адресной строке Вы должны увидеть такой адрес: chrome://history. Кстати, эту строчку можно ввести самостоятельно, вручную.

Потом, опускаемся глазами вниз экрана и видим кнопочку «ОЧИСТИТЬ ИСТОРИЮ…», нажимаем по ней. Далее появится новое диалоговое окно с такими командами:

  • История просмотров
  • Файлы cookie и данные сайтов
  • Сайты с сохраненными паролями
  • Данные автозаполнения

Ставим «галочки» напротив тех пунктов, которые нам надо удалить или стереть. Затем жмем по «ОЧИСТИТЬ» и увидим запуск нужного нам процесса.




Процедура длится несколько секунд. После окончания Вы удалите историю просмотров, кеш, файлы cookie и данные сайтов, сайты с сохраненными паролями а также данные автозаполнения браузера Гугл Хром для Андроид. Вот и все!

Многие пользователи хотят знать, как удалить некоторые сервисы Google из устройства на Android. Этот вопрос возникает по причине того, что эти программы не всегда нужны. При этом они занимают свободное место.

Инструкция по удалению

Data-lazy-type="image" data-src="http://androidkak.ru/wp-content/uploads/2017/06/udalit-google-play-300x200.jpg" alt="удаление сервисов" width="300" height="200" srcset="" data-srcset="http://androidkak.ru/wp-content/uploads/2017/06/udalit-google-play-300x200..jpg 320w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px"> Следует понимать, что ликвидация таких программ, как Google Play, может привести к тому, что телефон превратится в банальный «кирпич».

Если Андроид не рутован, то к нему потребуется в первую очередь получить доступ. После чего можно использовать программу My Phone Explorer . Она находится на официальном портале, с него вы и должны ее скачать.

С таким софтом легко работать, так как он полностью поддерживает русский язык. При открывании его в первый раз вам предложат синхронизацию. При необходимости можно не только удалить ненужные программы от Гугла, но и поработать с файловой системой.

Другое мощное приложение на Андроид - это Titanium Backup . Как с ним работать:

  1. после запуска разрешите системе использовать часть ваших прав;
  2. далее на экране появятся установленные приложения, при необходимости вы можете убрать их навсегда;
  3. возможно, удалять их полностью не захочется, тогда можно такое приложение просто на время «заморозить».

При желании получится и полностью избавиться от учетной записи Google. Большинство пользователей попросту не знает, для чего она нужна. Удаление возможно благодаря настройкам. Только не забудьте перед этим скопировать все данные на жесткий диск.

Инструкция:

  • зайдите напрямую из приложений в раздел «Импорт/Экспорт»;
  • перейдите в «Настройки», после чего - в «Аккаунты»;
  • после нажмите на значок с многоточием и активируйте «Удалить аккаунт».

Использование стороннего маркета

Если вы решите полностью удалить Google Play, то потребуется устанавливать приложения из других маркетов. Достойных альтернатив существует три:

  1. 1Mobile Market - 500 000 единиц разнообразного софта. В основном все приложения бесплатны.
  2. Yandex Store. Тут находится 90 000 приложений. Перед подключением в магазине разработчики проверяют их на наличие вирусов.
  3. Amazon Appstore. В нем содержится 80 000 приложений, каждое из них проверяется в ручном режиме. Здесь есть возможность ежедневно получать доступ в одну платную программу.

В Android изначально предустановлено множество различных приложений, которые, возможно, вам вовсе не нужны – они просто занимают место и израсходуют оперативную память устройства. Любое из них можно удалить, а как это сделать рассказано в данной инструкции.

В первую очередь на смартфоне либо планшете необходимо получить root права. Они дают возможность не только удалить стандартные приложения, но и легко , запустить специализированные приложения, существенно расширяющие возможности девайса.

Для каждого устройства способ получения прав Суперпользователя разнится, но самыми универсальными утилитами являются: , а также .

Затем необходимо установить файловый менеджер, поддерживающий доступ к системным директориям и редактирование системных файлов. Например, ES Проводник, File Manager от Cheetah Mobile или . В данной инструкции я воспользуюсь ES Проводником .

Как удалить стандартные приложения в Android. Способ 1

1. Для начала нужно предоставить права редактирования корневого каталога файловому менеджеру. Как это сделать для ES Проводника рассказано в .

2. Во внутренней памяти перейдите в папку «/system/app» .

3. Выберите.apk файл нужного приложения и в появившемся контекстном меню нажмите «Удалить».

4. Кроме этого необходимо удалить файл.odex с таким же названием, если он есть.

В Android 5.0 и выше по пути «/system/app» все встроенные системные приложения находятся в отдельных папках, поэтому нужно выделить их и стереть.

5. У многих системных приложений в папке «/data/app» хранятся обновления, откуда их тоже придется удалить.

Опять же в Android 5.0 обновления предустановленных приложений находятся по пути «/data/app» в отдельных папках. Выделяйте ненужные и удаляйте.

6. Теперь осталось только стереть кеши и базы данных встроенных системных приложений и сервисов, которые находятся в папке «/data/data» .

Удаляйте предустановленные приложения, вроде Gmail, Google Drive или Maps. Системные приложения с иконкой Android лучше не трогать (например CertInstaller.apk или PackageInstaller.apk), поскольку могут возникнуть проблемы в работе системы.

Удаление системных приложений Android при помощи программы Root Uninstaller

Стандартные приложения на Android можно удалять при помощи приложения Root Uninstaller. Загрузите.apk с нашего сайта и установите.

1. После установки откройте его и предоставьте доступ Суперпользователя.

2. Выберите приложение, от которого хотите избавиться.

3. Нажмите «Удалить». Перед удалением вы можете сделать бэкап.

Кроме этого приложения можно не удалять, а замораживать. Так они перестанут работать и пропадут из меню, но не будут полностью удалены.

Как удалить стандартные приложения через ES Проводник

В некоторых файловых менеджерах есть специальная опция для работы с файлами программ. Рассмотрим данную функцию на примере ES Проводника:

1. В боковой панели в разделе «Библиотеки» выберите «APPs».

2. Вверху нажмите на «Пользовательские», тем самым развернув скрытое меню. Выберите в нем пункт «Системные».

3. Выделите программы, которые больше не нужны. В списке опций выберите «Деинсталляция».

Думаю, что предложенных мною способов будет достаточно для удаления стандартных приложений Андроид. Да, есть аналоги Root Uninstaller и другие файловые менеджеры, имеющие функцию быстрого удаления встроенных приложений. Но 3 способа о которых я рассказал являются самыми удобными.

У каждого пользователя системы Android обязательно есть свой Google аккаунт. Без этого, конечно же, было бы затруднительно пользоваться своим устройством. Однако, исключительные случаи могут заставить нас удалить аккаунт гугл на телефоне или планшете. О том, как удалить Google аккаунт на Android и пойдёт речь в этой статье.

Навигация по записи:

В вашем аккаунте хранится множество конфиденциальной информации, такой, например, как данные приложений, ваши контакты, история браузера и многое другое. Поэтому, удаляя свой аккаунт, вы стираете все данные, которые с ним связаны. Так что не забудьте сделать всех важных данных.

Как удалить Google аккаунт на Android через настройки?

Этот способ можно назвать наиболее гуманным и правильным по отношению к ОС Android и, собственно, вашему устройству. Нужно быть осторожным, поскольку аккаунт андроид устройства, как уже сообщалось, — штука важная.

Как удалить аккаунт гугл:

  1. Откройте приложение «Настройки»
  2. Перейдите в «Аккаунты»
  3. Выберите Google
  4. Нажмите на вертикальное троеточие в правом верхнем углу и нажмите «Удалить аккаунт»
  5. Система спросит уверены ли вы, подтверждайте удаление.

Внимание! Это действие приведёт к удалению синхронизируемых файлов с Android-устройства. Удаляйте аккаунт гугл, если точно в этом уверены.

Как удалить аккаунт гугл через службы Google

Вы можете пойти другим путём и удалить свой текущий аккаунт гугл через службы Google. Этот способ так же прост, как и предыдущий. Для этого нужно через настройки телефона попасть в «Приложения», как видно ниже. Далее действуйте по инструкции:

  1. Выберите вкладку «Все» или нажмите «Показать системные процессы» в меню
  2. Найдите системное приложение «Аккаунты Google» (Может называться «Службы Google») и нажмите на него
  3. Выберите «Хранилище» и нажмите «Стереть данные»

После проделанных манипуляций ваш смартфон удалит Google аккаунт, не забудьте перезагрузить смартфон по окончанию удаления аккаунта.

Удаление файла accounts.db

Последний способ удаления вашего аккаунта гугл на телефоне потребует наличия на устройстве . Кроме того, этот вариант подразумевает удаление системного файла Android, поэтому понадобится ещё и файл-менеджер, поддерживающий рут-доступ, можно использовать этот проводник .

  1. Заходим в файловый менеджер
  2. Нажимаем на полоски вверху слева
  3. Отмечаем «Показывать скрытые файлы»
  4. Заходим в «Локальное хранилище»
  5. Выбираем «Устройство»
  6. Заходим в папку «data»
  7. Далее в папку «system»
  8. Выбираем папку «users»
  9. Нам нужна будет папка «0»
  10. И вот мы добрались до файла «accounts.db»
  11. Удаляем файл «accounts.db» и файл «accounts.db-journal»

После удаления перезагрузите устройство, система автоматически создаст новые файлы уже без вашего аккаунта.

Сброс настроек

Перепрошивка

Самый надежный способ исправления любых проблем и отвязки любых аккаунтов! Прошивку для вашего устройства можно найти . Прошиваются все смартфоны по разному, поэтому если вам нужна инструкция — напишите в комментарии.

Как удалить аккаунт со всеми данными с сервера Google?

Если вы решили избавиться от Google аккаунта, вам нужно понять, что все данные, которые связаны с этим аккаунтом также удалятся. Вы не сможете получить доступ к Google Диску и Google Фото, на которых могут быть важные данные. Вы не сможете восстановить пароли на сайтах, где идет привязка к Гугл Почте и не сможете пользоваться всеми сервисами Google. Если вы все еще намерены полностью удалить гугл аккаунт с сервера, то следующая инструкция для вас.

  1. Заходим на свой аккаунт гугл
  2. Выбираем «Настройки аккаунта»
  3. Находим раздел «Удаление аккаунта или сервисов»
  4. Нажимаем «Удалить аккаунт и данные»
  5. Вводим пароль, при этом еще раз задумываясь нужно ли мне это
  6. Удаляем аккаунт

Как восстановить аккаунт Google?

Google аккаунт можно восстановить в течении 2-3 недель после полного удаления.

  1. Заходим на страницу
  2. Вводим адрес удаленной гугл почты
  3. Отвечаем на вопросы, которые предложит нам система
  4. Ставим новый пароль

На этом всё. Теперь вы знаете основные способы, как удалить Google аккаунт на Android: от самого простого до сложного. Если в данной статье вы всё же не нашли нужного ответа, то всегда можно задать свой вопрос в комментариях. Пишите и мы ответим!