Как называется камера которая летает. Дроны с летающей камерой – разновидности, устройство, особенности управления

  • 17.07.2019

Нужна самая надежная и прочная модель?
Посмотри экстремальный краш-тест вертолета MJX T40C и все сомнения отпадут!

Вертолеты с камерой – станьте немного волшебником!

Взглянуть на мир с высоты птичьего полета – давняя мечта человечества. Современные радиоуправляемые вертолеты с камерой – это достаточное и разумное решение для получения красивого кадра. Высотную видеосъемку с геликоптера можно расценивать как забавное развлечение для веселой компании, так и перспективное увлечение на всю жизнь.

Вертолеты на радиоуправлении с камерой могут быть различных размеров, – от миниатюрных до поистине гигантских. На каждой такой модели для ровного полета и точной съемки окрестностей обязательно установлен гироскоп.

Виды камер и вертолетов

Установленная камера снимает видео распространенного формата AVI разрешением 640Х480, некоторые модели снабжены 1,3 Мпикс аппаратом. Для обучения азам видеосъемки достаточно карты памяти объемом 1 ГБ формата microSD из стандартной комплектации, но со временем размер памяти можно увеличить до 16 ГБ. При помощи кнопки на пульте вы фиксируете только наиболее интересные моменты полета.

Для проведения съемки мы предлагаем вертолеты компании MJX, которая выпускает радиоуправляемые вертолеты с видеокамерой повышенной прочности – каждая деталь на них успешно прошла crush-тесты. Также интересны вертолеты с транслирующей камерой Hubsan.

Что снимаем?

Начинающие пилоты-операторы могут тренироваться, изучая через камеру жизнь подворья соседей по даче. Мальчишки с радостью обсудят шпионское воздушное видео за играющими товарищами или симпатичными девчонками. Натренировав руку, с помощью летающей камеры получают великолепные виды природы, уникальные ландшафты и панорамные виды с большой высоты. Поклонники спорта сделают эксклюзивную съемку решающих моментов состязания с борта радиоуправляемого вертолета с видеокамерой.

Вертолет с камерой можно использовать даже в весьма серьезных мероприятиях. Сотрудники строительных и архитектурных компаний, предприятий промышленности могут использовать такой вертолет для аэровидеосъемки объектов.

Вы можете подарить себе настоящий день отдыха, проведя время за увлекательной воздушной видеосъемкой вместе с семьей. Выбирайте свою модель для съемки и звоните нашим сотрудникам! Мы уверены – скоро на рабочем столе вашего компьютера появится папка с загадочным названием «Мир глазами птиц», в которой будут храниться ваши незабываемые впечатления.

Давно я не радовал вас новыми материалами на блоге, но это все мелочи, по сравнению с тем, что я готовлю к выходу в начале июля. Последние три месяца я с головой ушел в эту работу и уже близок к её завершению.

Но исчезать надолго тоже нельзя, поэтому сегодня я выделил время на подготовку полезного контента для блога. Вас ждут несколько интересных технических решений, которые попались мне в последнее время. Уверен, что-то вам обязательно пригодится в работе.

1. Летающая камера-квадрокоптер, которая следует за вами и снимает вас с воздуха автоматически

В последнее время видео-контент становится все популярнее. Почти в любой нише можно задействовать видео для увеличения продаж, маркетинга, вирусной рекламы и многих других целей.

За последние годы видео профессионального уровня становится все доступнее. Если раньше видеокамеры для съемки качественного видео стоили огромных денег и весили десятки килограммов, то сегодня многие зеркалки позволяют снимать высококачественное видео за вполне доступные деньги.

А недавно мне на глаза попалась презентация летающей камеры LILY, которая делает доступным видеосъемку с воздуха, которая раньше опять же стоила огромных денег.

Принцип ее работы очень прост. У вас есть камера и датчик. Вы кладете датчик себе в карман, а камеру-квадрокоптер включаете и запускаете в полет. Ориентируясь на датчик она будет автоматически снимать вас с воздуха, позволяя получать невероятные кадры!

Вот так она выглядит:

А вот видео о том, как это чудо техники работает:


Камера водонепроницаема, умеет снимать Full HD видео, в том числе и в формате Slow motion, одного заряда батареи хватает на 20 минут полета. Если уровень заряда падает ниже критической отметки, камера принимает решение о приземлении и безопасно приземляется.

Устройство поступит в продажу в начале 2016 года по цене 999$, но уже сейчас можно оформить предзаказ с хорошей скидкой, чтобы быть одним из первых покупателей и получить ее уже в феврале. Я уже давно оформил предзаказ, буду ждать с нетерпением.

2. Сервис для удобной передачи файлов

Часто бывают ситуации когда надо передать человеку большой файл. Прикреплять его к электронному письму — не вариант. Как быть?

Я в таких ситуациях помещаю целевой файл в свою папку Dropbox или Яндекс.Диск, копирую публичную ссылку и скидываю человеку.

Но как показывает практика Dropbox или Яндекс.Диск стоят не у всех, плюс иногда бывают проблемы со скоростью закачки, особенно у Dropbox.

Есть еще один вариант — использовать специальные сайты посредники. Суть их в том, что вы заходите на такой сайт, жмете кнопку "Отправить файл", устанавливаете срок жизни, пароль (если нужно) и указываете e-mail или телефон того человека, которому нужно отправить файл. Удобно.

Один из таких сервисов я иногда использую: http://dropmefiles.com/

Интерфейс интуитивно понятен. Сначала перетаскиваем нужный файл на область около большой стрелки. Пока файл загружается указываем параметры скачивания (если надо) и жмем кнопку отправки.

3. Сервис для проверки правописания «Орфограммка »

Если вы связаны с инфобизнесом, то знаете, что в этом деле постоянно приходится что-то писать. Статьи для блога, письма для подписчиков, электронные книги и многое другое.

При этом писать нужно без ошибок ведь любая ошибка — это удар по репутации.

Именно поэтому выпуски своих журналов, лэндинги, важные письма подписчикам перед отправкой я всегда отдаю на проверку своим помощникам.

Но возможность проверки, используя помощника, есть не всегда и не у всех, поэтому нужно какое-то альтернативное решение.

И вот недавно мой друг подсказал мне один интересный сервис, который позволяет проверить на хорошем уровне любой текст.

После бесплатной регистрации вы получаете доступ в личный кабинет, где можно проверять текст на ошибки.

4. Коллекция результатов А/Б-тестов

Недавно я наткнулся на очень любопытный ресурс, где собраны результаты 552 сплит-тестов (их еще называют А/Б тестами).

Расскажу, что такое сплит-тест для тех, кто слышит это понятие впервые.

Например, вы продаете какой-то товар и у вас на главной странице сайта висит баннер красного цвета, который рекламирует этот товар.

Он показывает определенную конверсию. Например, из 1000 человек, которые его увидели 5 стабильно делают клик. Конверсия 1000/5 = 0,05%

Но в один прекрасный день вам приходит идея: "А что если перекрасить баннер в зеленый цвет? Может быть он станет работать лучше?" .

Вот здесь то и нужен сплит-тест. Ваш программист или вы сами настраиваете специальный скрипт, который будет показывать половине посетителей сайта красный баннер, а половине — зеленый.

Скрипт отслеживает клики по каждому баннеру и заносит всю информацию в базу данных. В итоге через какое-то время вы анализируете результаты и, например, видите, что красный баннер, как и раньше, показывает конверсию 0,05%, а вот зеленый вариант дает уже 0,08%!

Теперь вы поменяете красный баннер на зеленый и таким образом за счет сплит-теста повысите эффективность своей рекламы и увеличите количество продаж.

Тестировать все самому — это здорово, но было еще лучше, если у нас был доступ к результатам подобных тестов других людей.

Через них можно перенимать чужой опыт и задействовать полученные знания для генерации собственных идей по сплит-тестированию.

В рунете пока таких баз, к сожалению нет, а вот на западе есть несколько подобных ресурсов. Один из них: https://whichtestwon.com

Условия получения доступа к базе тестов у них такие: Пробный доступ на 14 дней за 1$, дальше если понравится, то годовая подписка стоит 21$ в месяц, а месячная —47$.

Я пока взял тестовый период и смотрю результаты самых разных тестов, которые проводятся разными компаниями на своих веб-ресурсах.

Приведу пример одного из таких тестов. Компания Vodafone тестировала на своем сайте два варианта баннера:

Вариант А

Вариант Б

Баннеры отличаются только текстом на фиолетовой кнопке.

На варианте А написано "Больше информации".
На варианте Б написано "Заказ".

Как вы думаете, как вариант победил?

Всего одно слово, а какая разница!

При этом под каждым результатом можно прочитать подробную информацию по тесту и анализ результатов, где описывается
почему по мнению автора результат оказался именно таким. Также под многими тестами есть интересные комментарии других участников.

На данный момент у них в базе собраны результаты 552 тестов, которые разбиты по категориям. Для привлечения внимания к проекту один тест в неделю они выкладывают бесплатно.

Его можно найти на главной странице по бейджу "FREE TEST OF THE WEEK".

Вот такой интересный и полезный ресурс. Если вы тоже любите сплит-тесты, уверен он вам понравится!

На этом сегодня все, спасибо за внимание!

Ждите от меня новых полезных материалов на следующей неделе.

С уважением, Евгений Попов.

P.S. Буду рад вашим комментариям!

На рынок выходит новый устройство, которое сами разработчики развали «первой летающей камерой». Квадрокоптер с вмонтированной камерой будет следовать за своим владельцем по воздуху, как верный пёс, и при этом записывать видео или делать фотографии в разрешении до 1080р.


На одной из популярных краудфандинговых площадок появился проект Lily Camera - квадрокоптер нового поколения. Задачи у Lily все те же, что и у большинства аналогичных устройств – сьемка фото и видео с воздуха. Но при этом технические характеристики этого дрона выводят его на первое место в своём классе.


Главная особенность Lily - в инновационной системе управления дроном, а точнее в ее полном отсутствии. Квадрокоптер работает в автоматическом режиме, а управляется при помощи специального датчика, который находится у человека. До запуска дрона в небо датчик необходимо настроить. Он определяет скорость движения Lily вокруг, дальность удаления и разновидность маневров. По умолчанию, квадракоптер будет следовать за носителем датчика, и летать вокруг него по принципу спутника.


Что касается датчика направления, то для удобства он крепится на руке пользователя при помощи специального браслета. Можно также положить датчик в сумку или в карман верхней одежды. В комплект также входит браслет-чехол для «опасных зон». Он защищает датчик от воды, пыли и физических повреждений.


Сьемка с Lily ведется при помощи фото-видео камеры. Снимки могут генерироваться как в автоматическом, интеллектуальном режиме, так и при помощи нажатия кнопки на контроллере. Устройство ведет съемку в формате 1080/60p или делает 12-мегапиксельные снимки.


Квадрокоптер Lily оснащён надежным водонепроницаемым корпусом. Дрону не страшны ни жара, ни холод, ни вода, ни пыль. Lily не тонет. Его можно спокойно бросить в реку, после чего Lily самостоятельно взлетит. Чтобы запустить устройство, его необходимо подбросить. Как только гаджет «поймет», что он падает, запускаются пропеллеры.

Разработчики обещают, что в продаже Lily появится к концу года. Стоимость дрона составит ориентировочно 500-600 долларов США.

Японцы пошли другим путём. У них в результате кастомайзинга байка появилась .

Летающая камера вещь очень интересная, популярность их растет с каждым днем. По сути то, что Вы ищете это летающий квадрокоптер. Такие аппараты позволяют снимать видео с высоты птичьего полета. Купить летающую камеру - это хорошая идея как для проведения собственного досуга, так и подарка близкому человеку. Есть такая модель - летающий дрон с камерой с видом от первого лица, Вы сможете транслировать видео на совместимое устройство, или прямо в специальный шлем.Многие воздушные съемки сегодня производятся именно с больших коптеров, оснащенных камерой, а не с больших,настоящих вертолетов.

Купить летающую камеру. Цену можно узнать у нас.

сайт достаточно долгое время, на протяжении более трех лет, отбирал для Вас лучшие модели и фирмы летающих камер представленные на рынке. У нас в продаже присутствуют любительские летающие камеры и профессиональные, подходящие для решения сложных вопросов. Купив коптер у нас, Вы можете быть уверены, Вы сделали покупку в правильном месте. Наши менеджеры обязательно помогут с выбором и ответят на все Ваши вопросы. Мы осуществляем доставку по всей России сроком от двух дней. Оплатить заказ Вы можете на почте, курьеру в руки или прямо у на сайте.

Самые лучшие летающие камеры.

В мире существует огромное количество моделей квадрокоптеров летающих камер. Цена на них может отличатся не сильно, но по качеству они будут совершенно разные.Не все из них хорошо проявили себя на наших тестах, поэтому, для продажи мы отобрали лучшие. Для любителей и начинающих пилотов мы бы порекомендовали купить летающую камеру фирмы SYMA, для профессионалов и уверенных пилотов более дорогие модели от DJI. Ребенка может заинтересовать летающий дрон в клетке, который может ездить по земле как машинка. Или, даже, по потолку!

Как называется летающая камера на управлении – развлечение или нужная штука? В какие моменты – это незаменимая вещь? Как она используется? Виды, классификация, основные функции, о которых вы даже не догадывались!

Все видели, как кто-то управляет небольшим летательным аппаратом с камерой, напоминающим вертолёт. И, заприметив это, наверняка, задались вопросом: «Летающая штука с камерой как называется - и для чего она нужна?». Раскрываем все карты - это квадрокоптер или, его еще называют - вертолет-дрон. Используют квадрокоптеры для:

  • Съемок каких-либо видеоматериалов, фото. Особенно актуально для видеофиксации свадебных торжеств «с воздуха» и создания панорамных видеороликов;
  • Наблюдений за дикими животными;
  • Видеофиксации при различных катострофах: наводнениях, пожаров и т.д.;
  • Съемок репортажей при массовом скоплении людей, к примеру флеш-моб;
  • В некоторых странах – для транспортировки легких предметов, и, даже выгула собак;
  • В качестве развлечений.

Как называется летающая камера на управлении - понятно. А какие они бывают?

На вопрос: «как называется летающая камера на управлении?» мы дали ответ, далее мы поговорим о том, какие бывают вертолёты-дроны, и немного расскажем о них.

Разделяются вертолёты-дроны на три основные категории:

Маленькие (микро) - подходят для тех, кто уже имел дело с квадрокоптерами и уже имеют навыки в их управлении (не рекомендуются новичкам;
Средние - на них уже можно устанавливать камеру и запускать устройство в воздух. Хоть их двигатели и быстро снашиваются, но они отлично подойдут новичкам – намного легче учиться управлению девайсом. К тому же, цена на них тоже не очень высока.
Большие - это вам уже не детские игрушки, на них можно устанавливать хоть 4К камеру. На них учиться легче всего, но и стоит такое удовольствие подороже. Именно такие квадрокоптеры используют при профессиональных съемках. Они мощные, скоростные и такие вертолёты-дроны всегда выглядят посерьёзней, чем средние и маленькие.


"Обычное дело" - выгул собаки с помощью квадрокоптера

Казалось-бы, всего лет десять назад, такие летательные аппараты использовались только военными и учёными, а на сегодняшний день «поуправлять» таким устройством может себе позволить даже школьник. Сейчас они максимально просты в управлении, заряда аккумулятора хватает в среднем на 15 мин.
Мы надеемся, что ответили на вопрос: «как называется летающая камера на управлении »? Если остались какие-то вопросы – пишите в комментарии!