Обезболивающее средство AstraZeneca Эмла - «Почти идеально! Почти без боли! С ним можно делать прививки! Расскажу как минимизировать неприятные ощущения!»

  • 19.07.2019

На вашем участке созрел боярышник? Что с ним делать? О полезных свойствах плодов знают все, но не каждый ответит на поставленный вопрос. Заваривать из него чай или добавлять в блюда? Обо всем этом мы расскажем в данной статье.

О боярышнике

Небольшого дерева или даже куста созревают к концу лета, ближе к осени. В зависимости от вида растения (всего их насчитывается около 50 штук), ягоды могут быть красного, черного или оранжевого цветов. В пищу и для лечебных целей стоит употреблять только созревшие плоды. Что можно делать с боярышником, мы расскажем ниже. А сейчас хотелось бы отметить, что есть некоторые группы людей, которым нежелательно включать в свой рацион его плоды в больших количествах. Это, например, касается лиц, имеющих пониженное артериальное давление. Боярышник также не следует употреблять кормящим женщинам и находящимся в "интересном положении". Итак, как же можно использовать эти плоды?

Боярышник. Что с ним делать?

Из созревших плодов можно приготовить очень вкусное и полезное варенье. Пропорции должны быть следующие: на один килограмм ягод (хорошо промытых, очищенных, без плодоножек и листьев) - 300 миллилитров воды и один килограмм сахара (при желании это количество можно сократить). Боярышник нужно залить сиропом, предварительно приготовленным из оставшихся двух ингредиентов, и оставить примерно на 10 часов. За это время ягодки пропитаются сахарной смесью. Затем будущее варенье нужно смешать с щепоткой ванилина и лимонной кислотой, выдержать на огне. Готовый десерт снять с огня и остудить.

Что делать с плодами боярышника, которые были ранее засушены?

Ягодки можно размолоть в мясорубке или кофемолке и полученную пудру добавлять в начинку для пирогов, использовать для приготовления Например, сушеные листья и плоды боярышника в количестве одной чайной ложки засыпать в стакан и залить кипятком, после чего настоять примерно минут пять. Пить настойку следует, предварительно добавив в нее лимон и мед.

Лечебный боярышник. Что с ним делать?

Лечебные свойства плодов, листьев и даже коры боярышника были выявлены уже давно, и наши предки с удовольствием использовали как по отдельности, так и добавляя к другим полезным травам и кореньям. В состав боярышника входит каротин, фруктоза, эфирные масла, витамины (В, С), холин, сорбит и так далее. Все эти полезные вещества благоприятно влияют на организм человека. Особенно они рекомендуются людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, имеющим повышенную возбудимость ЦНС, проблемы с кровообращением.

Некоторые рецепты
  1. Для успокоения нервов: засушенные плоды засыпать в стакан в количестве одной чайной ложки и залить кипятком, дать настояться около двух часов в темном месте. Принимать состав нужно регулярно перед едой по одной-две столовые ложки.
  2. При заболеваниях сердца: десять грамм цветков и листьев боярышника нужно залить 100 миллилитрами водки и в течение десяти дней дать настояться. После этого состав процеживаем и принимаем перед едой по 20 капель.

Вот такой полезный и многофункциональный плод - боярышник. Что с ним делать и как его употреблять, выбирайте сами. Может, вы сделаете из него вино, а может, джем или даже сок.

Свежий имбирь – продукт почти универсальный. Он может выступать в качестве пряной добавки к мясу и овощам, быть ингредиентом во многих кулинарных рецептах, выступать как лекарство и самостоятельное блюда. Вариаций его применения на кухне и в народной медицине действительно много.

Варианты использования

Для начала о том, что делать с имбирем молотым и свежим и как они отличаются по вкусовым свойствам. В молотом виде это чистая специя, которая подходит к мясу, некоторым овощам, выпечке. Ее главная задача – передать блюду восточную ноту, легкую горчинку и остринку, тонкий и приятный аромат. Свежий корень намного более ценный продукт. Во-первых, он гораздо ароматнее, причем запах сравнивают с лимоном, лаймом, шалфеем одновременно. Во-вторых, в нем намного больше витаминов, эфирных масел, органических кислот, что весьма полезно для здоровья. Именно поэтому свежий корень чаще используется в медицине, чем молотый.

Имбирь богат антибактериальными и противомикробными органическими соединениями, поэтому он продлевает срок годности продуктов. Кроме этого, он делает волокна мяса мягче, поэтому его часто используют в маринадах для свинины, баранины, птицы.

Свежий корень иногда добавляют в салаты. От этого они приобретают тонкий цитрусовый аромат, обогащают блюдо витаминами, улучшают их переваривание пищеварительной системой человека. Вообще считается, что имбирь делает любое блюдо намного легче в плане его переработки желудком человека. Именно поэтому его рекомендуют добавлять к мясу, особенно жирному.

В народной медицине корень ценится за следующие свойства:

  • обеззараживающие;
  • противовоспалительные;
  • обезболивающие;
  • стимулирующие.

Имбирь по силе воздействия часто сравнивают с чесноком

Его используют при первых признаках простуды в качестве согревающего, антимикробного и иммуностимулирующего средства. Кусочки свежего корня можно жевать несколько раз в день для предотвращения развития фарингита и других распространенных заболеваний верхних дыхательных путей. Разведенный с кипяченой водой имбирный сок – отличное средство для полоскания ротовой полости.

Свежий имбирь можно мариновать. Его используют как самостоятельное блюдо, либо подают с другими продуктами. Классическим сочетанием считается маринованный имбирь и суши. Чтобы в домашних условиях замариновать корень, его очищают от кожицы и нарезают максимально тонкими лепестками, которые выдерживают в кипяченой воде для размягчения волокон и удаления лишней горечи. Маринад для него готовят из соли, сахара, рисового уксуса или вина и небольшого количества свекольного сока, который выступает в качестве натурального красителя. Нескольких суток в холодильнике будет достаточно, чтобы имбирь приобрел характерный вкус и мягкость.

Имбирь также можно засахаривать, варить из него варенье с добавлением апельсина или апельсиновых корок, готовить полезные компоты, включать в состав салатов для похудения. Вариантов использования корнеплода действительно много, поэтому он и носит название универсального продукта с высокой биологической активностью.

Напитки полезные и вкусные

Чтобы согреться, расслабиться, снять усталость и боль в мышцах и суставах, можно сделать имбирный напиток, залив несколько долек очищенного от кожицы корня горячей кипяченой водой. Достаточно настоять напиток 3-5 минут, добавить к нему дольку лимона и немного меда и пить теплым небольшими глотками. Такой напиток стимулирует кровообращение, снимает спазмы, согревает изнутри, дарит одновременное спокойствие и тонизирует.

Из имбиря готовят тонизирующий напиток на основе зеленого чая. Для этого в чайник кладут нужное количество заварки, несколько долек имбиря и заливают все водой, температура которой не выше 90 градусов. Выдержав 3-5 минут, напиток процеживают и употребляют перед или после еды, выдерживая паузу в 30 минут. Чтобы постоянно чувствовать прилив сил, стимулировать метаболизм и укрепить иммунитет, в день следует выпивать около 3 чашек такого чая. В добавляют апельсиновый сок, дольки лимона, корицу, кардамон, мяту, мелиссу и другие ингредиенты, чтобы улучшить вкус напитка и повысить его пользу.

Что можно приготовить летом, чтобы освежиться, используя имбирь? Есть много вариантов компотов и напитков из свежих овощей, фруктов и ягод. Самый известный из них, часто используемый худеющими, – это имбирно-огуречный фреш. Готовить его очень просто. Достаточно в 1 литре воды проварить 2-3 минуты половину корня имбиря, нарезанного дольками. Далее отвар остудить, охладить, добавить нарезанный тонкими кружочками свежий огурец и несколько веточек рубленой мяты. Лучше настоять фреш в холодильнике 5-7 часов, тогда он приобретет хороший вкус и пользу для фигуры.


Имбирь подходит для приготовления горячих и холодных напитков тонизирующего характера

– не слишком популярный напиток, но в домашнем исполнении может стать заменой легкому пиву с приятным пряным оттенком.

Его готовят так:

  • в стеклянную емкость засыпают пекарские сухие дрожжи (0,5 ч. л.), тертый имбирь (30 г.), сахар (220 г.);
  • все заливают соком лимона, которого должно быть примерно 120-130 мл, дают компонентам раствориться;
  • наливают в банку 2 литра холодной кипяченой воды, все перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место на двое суток.

За это время напиток должен забродить, и на его поверхности появятся пузырьки газа. Это заключительный этап приготовления. Эль переливают в удобные емкости и подают охлажденным с долькой лимона. В рецепте безалкогольного эля дрожжи не требуются.

Самые ленивые могут добавлять кусочки имбиря в любой чай и даже кофе, включать его сок в заправки для салатов и маринадов, смешивать с медом и сухофруктами для получения полезной для иммунитета смеси.

Самые удачные рецепты блюд

Имбирь как пряность идеально сочетается с курицей и бараниной, именно поэтому существует так много рецептов их приготовления.


Таким же образом можно приготовить куриные ножки, бедрышки, крылышки и даже филе, завернув его в пергаментную бумагу

Курица под имбирно-медовым маринадом готовится так:

  • тушка цыпленка разрезается вдоль спинки и разворачивается;
  • смешивают 1 ст. л. жидкого меда с таким же количеством натертого на терке имбиря, солью и перцем по вкусу, соком четвертины лимона, 4 рублеными зубчиками чеснока;
  • маринадом щедро натирают курицу снаружи и изнутри, уделяя особое внимание грудке и ножкам;
  • курица должна промариноваться минимум 2 часа, после чего ее укладывают в глубокий противень и добавляют в него немного воды;
  • время приготовления тушки зависит от ее величины (в среднем это 1 час).

Интересным вариантом приготовления риса будет пряный по-китайски, для которого берут произвольное (в разумных пределах) количество любого риса, зеленого лука, моркови, креветок, свежего зеленого горошка, куриных яиц и специй.


Рис по-китайски - самое популярное и недорогое блюдо в Китае, которое, однако, очень вкусное и полезное. Если убрать из него креветки, получится неплохой гарнир к мясным блюдам

Готовится все просто:

  1. Сначала отваривают до готовности рис, откидывают на сито.
  2. В разогретую сковородку с растительным масло кладут нарезанный лук с имбирем, пассеруют несколько минут, отправляют в отдельную емкость.
  3. Таким же образом поступают с нарезанной кубиками морковью.
  4. Горошек и креветки отваривают в чуть подсоленной воде.
  5. Взбивают яйца с солью, выливают в сковородку и делают болтунью, отправляют ее в отдельную емкость.
  6. В глубокую сковородку или вок выкладывают морковь, креветки, зеленый горошек, добавляют соль, сахар, соевый соус и кунжутное масло, перемешивают, выкладывают рис и вливают немного воды или куриного бульона, тушат несколько минут, в конце добавляют яичную болтунью и зеленый лук с имбирем.


Имбирь можно добавить в заправку ко многим овощным салатам. Он сделает грубые волокна более мягкими, а вкус блюда гармоничнее

Рецепт одного из таких салатов с имбирной заправкой представлен ниже.

  1. Нарезать соломкой морковь, капусту, молодые кабачки.
  2. Измельчить зеленый лук.
  3. Приготовить заправку из 1 ч. л. тертого имбиря, по 1 ст. л. соевого соуса, кунжутного масла и яблочного уксуса, щепотки красного молотого перца, дать заправке постоять 10 минут и отправить к ней нарезанные овощи.
  4. Все хорошо перетереть с помощью ложки и дать салату промариноваться 15-20 минут.

По аналогии можно приготовить салат из другого сочетания продуктов даже таких, как орехи, чернослив и прочие сухофрукты.


Имбирное печенье - очень популярный рецепт, которым пользуются многие в канун рождественских и новогодних праздников

Рождественское готовят так:

  1. В глубокой емкости взбивают яйцо и кладут к нему рубленое сливочное масло (70 г.).
  2. В отдельной емкости просеивают 180 г муки с 1 ч. л. корицы, молотого имбиря, 0,5 ч. л. соды и щепоткой соли.
  3. Всыпают смесь к яйцу и маслу, перемешивают, добавляют 100 г сахарной пудры и вымешивают руками до гладкости.
  4. Тесто скатывают в шар и кладут в холодильник на 40-60 минут.

Далее тесто раскатывают в тонкий пласт высотой 3-4 мм, вырезают фигурки с помощью формочек и выпекают около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Полностью остывшее печенье празднично декорируют сахарной глазурью, росписью, шоколадом, кондитерскими посыпками и т. д.

Употребляя имбирь в пищу и экспериментируя с ним, нужно помнить не только о его великой пользе, но и вреде. Применять его следует в умеренных количествах, чтобы не вызвать раздражение слизистой желудка и кишечника. В остальном – это очень благодарная специя, которая улучшит вкус блюд и разнообразит обычное меню.

Ребячиться порой необходимо не только детям, но и взрослым. На самом деле, немного ребячества может сделать отношения счастливее и крепче. Чтобы дурачиться рядом со своим парнем, не бойтесь быть искренней и забавной. Начните бросаться едой или устройте войну-щекотку. Валяйте дурака, делая безумные селфи, игриво дразнясь и придумывая смешные прозвища друг другу.

Шаги

Настройтесь на ребячество

    Примите свою уникальную личность. Чтобы дурачиться рядом со своим парнем, перестаньте беспокоиться о том, что он подумает. Примите решение быть самой собой, вместо того, чтобы пытаться подстроиться под парня. Если он не ценит вашу подлинную личность, он, определенно, не стоит вашего времени.

    Живите настоящим. Частью ребячества является полное погружение в настоящий момент. Вместо волнений о том, чтобы быть смешной или говорить правильные вещи, сосредоточьтесь на отличном времяпрепровождении со своим парнем.

    Будьте спонтаннее. Если вам просто необходимо сделать что-то глупое, сделайте это прямо сейчас. В конце концов, ребячество предполагает пустить все своим чередом. Чем дольше вы будете ждать, тем больше вероятность, что вы сдержитесь. Разбудите своего забавного внутреннего ребенка, которому все равно, что подумают окружающие.

    • Если вы сидите у озера, начните брызгаться!
    • Предложите импровизированную игру в прятки или догонялки.
  1. Не воспринимайте все слишком серьезно. Конечно, бывают моменты, когда необходимо проявить серьезность, но иногда можно посмеяться и подурачиться. Не каждый разговор с парнем должен быть глубоким и эмоциональным. Глупые и беззаботные взаимодействия также важны для крепких отношений.

    • Кроме того, не воспринимайте саму себя слишком серьезно. Вполне нормально иногда вести себя по-дурацки. На самом деле, это и правда может быть довольно весело!

    Играйте в игры

    1. Устройте соревнование по борьбе. Бросьте вызов своему парню или неожиданно атакуйте его со спины! Веселитесь, но держите борьбу под контролем. Вы же не хотите по-настоящему сделать больно друг другу.

      • Притворитесь, что сражаетесь в определенном стиле боя, таком как бокс, боевые искусства или сумо. По очереди объявляйте бой.
      • Если ваш парень намного сильнее вас, установите несколько правил, чтобы уровнять шансы. Например, он может «драться» с одной рукой за спиной.
    2. Запланируйте неожиданный бой подушками. В следующий раз, когда вы будете отдыхать на кровати или диване со своим парнем, схватите подушку и ударьте его. Не успеете оглянуться, как начнется полномасштабная битва подушками.

    3. Устройте танцевальную вечеринку. Включите любимые песни и зажигайте! Можно начать ребяческий парный танец или устроить танцевальную дуэль. Не бойтесь показать класс всеми своими уморительными танцевальными движениями.

      • Попробуйте сыграть вместе в танцевальную видеоигру, например, Dance Dance Revolution или Just Dance.
      • Посмотрите видео профессиональных танцоров и попытайтесь скопировать их сумасшедшие движения. Внесите свою нотку в шоу «Танцы со звездами», и да начнется бурное веселье!
    4. Поиграйте с едой. Когда будете печь печенье на кухне со своим парнем, подуйте немного муки ему на нос. После того, как он подует мукой в ответ, бросьте в него пару шоколадных чипсов. И пусть начнется битва едой!

      • Сыграйте в ловлю еды: вы бросаете парню несколько мармеладок или виноградинок, а он должен поймать их ртом.
    5. Начните войну-щекотку. Внезапно спровоцируйте парня на середине фильма и устройте войну щекоткой! Через несколько секунд вы оба будете сгибаться от смеха.

      • Найдите его самые уязвимые места. Попробуйте область ребер, живота, подмышек и даже ступней.

    Валяйте дурака

    1. Дайте ему забавное прозвище. Варианты бесконечны. Можно выбрать прозвище, которое отражает его забавную привычку, или то, что совершенно ему не соответствует.

      • Если ваш парень просто одержим «Звездными войнами», называйте его Чубакка.
      • Если ваш парень очень высокий, называйте его Кроха.
    2. Слегка его поддразнивайте. Игриво подшучивать - кокетливо и весело. Посмейтесь над одной из его причуд, по-доброму его спародируйте или сделайте двусмысленный комплимент. Дразнитесь непринужденно и весело. Его неуверенность не должна быть предметом ваших шуток. Немедленно остановитесь, если он выглядит расстроенным или просит вас прекратить. Задевать чувства - это, определенно, не смешно.

      • Скажите что-нибудь в таком роде: «Ого, для человека, который живет на лапше быстрого приготовления, ты неплохо готовишь».
      • Если он безумно хохочет, спародируйте его.

Для сельских областей часто фигурирует такое понятие как земельный пай. Возникает вопрос, что это такое. Особенно важным аспектом является право собственности на такой участок — что с ним можно делать и как использовать.

Подробнее о паевом взносе читайте

Земельный пай — что с ним делать

Земельный пай — это надел земли сельхозназначения, который передается в пользование частному лицу. Сам участок при этом сохраняет свой статус долевой части в составе общей площади. Выделение таких участков осуществляется в безвозмездном порядке для следующих категорий граждан:

  • члены колхозов или совхозов;
  • пенсионеры, работавшие в сфере сельского хозяйства;
  • работники предприятий сельхозназначения, стипендиаты;
  • граждане, которые живут в сельской местности.

Соответствующие категории формируются местными нормативами в соответствии с общими законодательными предписаниями и региональными условиями. Хотя наделение землей и осуществляется при этом на безвозмездной основе, все расходы по оформлению документации берет на себя получатель.

Вопрос о том, можно ли продать земельный пай сельхозназначения , становится актуальным для многих владельцев такой земли. Законодательством предусматриваются следующие возможности:

  • покупка и продажа таких участков;
  • обмен на другую недвижимость;
  • передача в безвозмездное или арендное пользование;
  • дарение или оформление по наследству;
  • передача земли в залоговое обеспечение.

Распоряжаться данной собственностью можно только после того, как оформлена приватизация. То есть у владельца должны иметься документальные права на собственность.

Как продать земельный пай

Многие собственники, получая землю, решают вопрос, как продать земельный пай сельхозназначения. Главное условие для этого — проведение межевания и постановка участка на кадастровый учет. То есть оформление полноправной собственности.

Продажа земли сельхозназначения осуществляется с учетом определенных особенностей участка. К таковым относится его назначение, коэффициент и . При оформлении сделки собственник может выставлять свои условия — в этом отношении продажа такого участка не отличается от аналогичных сделок с иной недвижимостью.

Важным аспектом является преимущественное право на покупку данного надела. Оно принадлежит соседним владельцам и другим дольщикам указанной территории. Также собственник может вернуть участок в кооператив за его эквивалентную стоимость.

Сколько стоит земельный пай

Отдельным вопросом в продаже выделенного участка сельхозназначения становится его стоимость. В этом отношении собственник не ограничивается в решении. Ориентируются обычно на кадастровую стоимость владения. На стоимость при этом могут оказывать влияние следующие факторы:

  • тип земли, возможность ее использования;
  • удаленность от инфраструктуры и линий коммуникаций;
  • наличие построек или иных объектов;
  • региональные цены.

Все условия касательно внесения оплаты, аванса или предоставления рассрочки должны быть прописаны в заключаемом договоре. При этом необходимо учитывать, что земельный пай, находящийся в аренде колхоза или другого кооператива имеет преимущество продажи другим членам данного объединения. Если соответствующая процедура не будет выполнена, реализация земли будет считаться незаконной и сделка может быть отменена.

Земельный пай по наследству

Земельные паи сельхозназначения по наследству могут передаваться как через завещание, так и посредством самостоятельного обращения правопреемника. В первом случае процедура является более упрощенной — достаточно обратиться с документом в ту же нотариальную контору, где он был подписан. После этого главным условием становится актуальность и достоверность документации.

Для получения земли по наследству необходимо собрать следующие документы:

  • свидетельство о смерти собственника;
  • удостоверение личности наследника;
  • документация о праве владения указанной территорией;
  • подтверждающие документы о наличии родства с умершим;
  • заключение об оценочной стоимости указанного владения;
  • справка об отсутствии обременения на данную землю или иных ограничений, не позволяющих оформить ее в собственность нового владельца;
  • справка об отсутствии задолженностей по налогообложению, а также иным платежам.

Далее проводится проверка всех актов, а также наличия иных наследников. В случае ее прохождения правопреемнику выдается свидетельство о возможности наследовать указанную землю. По истечению определенного времени, новый владелец может приступить к оформлению права собственности.

Можно ли земельный пай подарить

В соответствии с правилами пользования владелец вправе оформить . Для этого необходимым условием также является наличие кадастрового паспорта и права распоряжаться данной собственностью. Заключаемый договор дарения при этом предполагает безвозмездность и безусловность данной сделки.

Согласие дольщиков данного участка при оформлении договора дарения является необходимым условием. При этом подарить можно как весь надел целиком, так и его часть, к примеру поделив их между детьми.

Процедура дарения между близкими родственниками — наиболее распространенный вариант передачи земли. Часто он используется в обход завещания. Следует однако учитывать, что в дарственной не могут прописываться условия о вступлении в пользование.

Как оформить земельный пай в собственность?

Порядок действий по оформлению земельного пая в собственность является следующим:

  • специальная комиссия выносит решение о наделении землей и выдает общую межевую схему — на этом этапе участок не имеет четких рамок, обозначается лишь его процентная доля в общей территории;
  • проводится с учетом границ соседних владельцев, должно иметься общее согласие об устанавливаемых границах;
  • на основании межевания составляется кадастровый паспорт;
  • далее оформляется свидетельство — для этого в местный отдел Росреестра подается протокол заседания комиссии, кадастровый план и квитанция об уплате госпошлины.

Вопрос о том, как выделить земельный пай из общей долевой собственности , решается на общем собрании долевых владельцев. Для этого нужно обратиться в местные органы самоуправления, после чего она назначит время и место проведения собрания. Для выделения земли в собственность важно чтобы все участники были согласны с этим.

Документы для регистрации права собственности на земельный пай

Для регистрации права собственности за земельный пай сельхозназначения в отделение Росреестра подаются следующие документы:

  • паспорт гражданина РФ;
  • документация по указанной земле с указанием на ее технические характеристики, обычно это кадастровый паспорт;
  • копия документа об отсутствии претензий со стороны иных дольщиков — к примеру, если земля была куплена;
  • квитанция об оплате государственной пошлины;
  • документы, подтверждающие право на владение данным участком — договор купли-продажи, дарственная.

Все документы проходят обязательную проверку, после чего принимается решение о регистрации права собственника для нового владельца.

Налог на земельный пай

Налогообложение земельного пая сельхозназначения осуществляется согласно кадастровому учету. Выплачивается он собственником. Если право владения в индивидуальном порядке не было оформлено, то уплата налогов осуществляется кооперативом. В этом случае порядок внесения взносов определяется обычно процентной долей землевладения.

Законодательство предписывает, что уплата налогов осуществляется в любом случае, независимо от того, пользуется владелец землей или нет. Если нет желания продавать надел, то для рентабельности землевладения специалисты рекомендуют сдавать участок в аренду.