168.192 01 admin вход. Пошаговая инструкция по подключению и настройке роутера TP-Link

  • 23.09.2019

15.12.2018 в 18:01 (2 месяца назад)

Помогите пожалуйста. Предупреждаю: будет много текста.

Пролог. Около 5 лет назад купил tp- link td8968. Последний год жутко глючил и я начал искать ему замену. В итоге купил tp-link tl-wr841n. Не знаю каким образом, но я упустил, что у нового роутера нет порта adsl. Пришлось старый роутер оставить, а новый подключить к нему чере wan-порт. Wifi у старого роутера отключил. Скачал приложение tether на телефон и все настроил. Все было замечательно, ведь не приходилось каждые 10 минут бегать и перезагружать роутер.

Глава 1. В какой-то момент возникло 3 очень неприятные проблемы, которые я опишу ниже. Этим моментом(но это не точно) я подозреваю стала установка vpn-расширения для хрома «hoxx vpn». Собственно проблемы(надо сказать, что я описываю все не в хронологическом порядке, а в порядке отношения к проблеме и «как оно обстоит сейчас», потому что я не помню точно что когда я включал и отключал) :

1. Скорость загрузки в торрент-клиентах, steam, origin и т.д. упала в 2 раза. Хоть и вокруг меня редко включается какая-либо wifi-сеть(живу в частном доме), но переключение каналов (это которые 1-13) решило проблему. Ну как решило. Тестировал я какой канал лучше, но закончить мне помешала проблема номер 3.
2. Без включенного vpn не открывался не один сайт. Удаления расширения не помогло. Решилось отключением галочки «Использовать прокси-сервер для локальных подключений(не применяется для коммутируемых или VPN-подключений)» в Настройки хрома>Дополнительные>Настройки прокси-сервера>Настройки сети.
3. Вышеописанные проблемы я пытался решить через настройки маршрутизатора. В общем приложение tether у меня заглючило и переустановка не помогала. На другом устройстве tether скачался, но, как оказалось, в нем нельзя настраивать каналы. С телефона в браузере все настраивается, но иногда вылазит ошибка «сайт не позволяет установить соединение». Причем как оно не понятно как и почему вылезает, так и не понятно как оно исчезает.

Закономерности не заметил. Это распростаняется на tplinkwifi.net и 192.168.0.1 , при попытке зайти через 192.168.1.1 заходит в настройки старого роутера. При включенном на телефоне vpn вылезает такая же ошибка, как если бы я пытался зайти в настройки маршутизатора через tplinkwifi.net или 192.168.0.1
, не будучи подключенным к сети, т.е. : «Oops! It looks like you aren’t connected to your TP-Link network. Please check your network connection and try again». При попытке зайти с другого телефона выдает ту же ошибку. А на ноуте это целая песня, опишу в следующей главе.

Глава 3. Как у меня не получается зайти на ноуте и что я сделал чтобы это исправить это.
Не знаю как это было до всех проблем, но теперь когда я пытаюсь зайти через tplinkwifi.net или 192.168.0.1 , тупо вылазеет «сайт не позволяет установить соединение». Через 192.168.1.1 заходит в настройки старого роутера, все без проблем. Теперь какие я нашел советы в интернете и как они мне не помогли:
1. Перезагружал роутер. Не помогло
2. Перезагружал компьютер. Не помогло.
3. Заходил через яндекс браузер и через ie. Не помогло
4. Удалял и заново добавлял в исключения брандмауэра виндовс хром. Не помогло. Из-за этого с другими браузерами подобного не делал.
5. Сбрасывал до заводских настроек роутер. Несколько раз. Не помогло. Причем на всех устройствах.
6. Зашел в Центр управления сетями и общим доступом>Изменения параметров адаптера>Беспроводная сеть>Свойства>Протокол Интернета версии 4 (TCP/IPv4)>Свойства поставил галочки «Получить IP-адрес автоматически» и «Получить адрес DNS-сервера автоматически». Не помогло. Пробывал тоже самое, но с перезагрузкой ноута. Не помогло.
7. Пробывал делать пункт 6 через ethernet. Не помогло
8.Выдернул новый роутер из wan порта старого и пытался зайти в настройки маршрутизатора. Не помогло.
9. Отключал антивирус и брандмауэр виндовс. Не помогло.
Подскажите пожалуйста, что нужно сделать.

Желая настроить роутер, многие пользователи часто сталкиваются с множеством проблем. Одной из них является отсутствие доступа к самому роутеру, когда при вводе адреса роутера в строке браузера 192.168.0.1 (192.168.1.1) пользователь получает сообщение о невозможности зайти в роутер и открытия страницы. В этом материале я поясню причины отсутствия доступа через 192.168.0.1, а также поясню, как правильно войти в роутер через 192.168.0.1.

Причин проблеме входа в роутер может быть несколько. Самые стандартные – это отсутствие подключения компьютера к роутеру, неправильные настройки самого подключения, проблемы с сетевой картой, ошибка в наборе IP-адреса, а также банальная неисправность самого роутера. Как решить ниже перечисленные (и схожие) проблемы я опишу ниже. «А вы пробовали выключить, и снова включить».

Что нужно проверить в первую очередь, если не заходит в настройки роутера

Прежде чем погружаться в пояснения насчёт правильности настроек IP-соединения попробуйте выполнить ряд шаблонных действий, часто помогающих исправить множество проблем с возможностью зайти в роутер 192.168.0.1:


Используем сетевой кабель

Дабы исключить вероятность неверных WI-FI настроек лучше подключаться к роутеру через стандартный сетевой кабель (обычная витая пара с коннекторами RJ-45).


Популярные причины неисправности

Обычно же, основной причиной отсутствия доступа к роутеру 192.168.0.1 является статистический адрес вашего компьютера, вместо динамического. Чтобы исправить проблему, сделайте следующее:

  • направьте курсор на иконку сетевого подключения с треугольником, нажмите правую клавишу мыши и выберите «Центр управления сетями и общим доступом»;
  • кликните на «Изменение параметров адаптера справа», потом нажмите правой кнопкой мыши на «Подключение по локальной сети»;
  • в списке выберите «Свойства»;
  • в открывшемся меню кликните на «Протокол интернета версии 4 (TCP/IPv4)» и нажмите Свойства;
  • позаботьтесь, чтобы у вас стояла галочка напротив автоматического определение IP и DNS, затем нажмите «Ок».

Для увеличения изображения кликните по нему

Если проблема была в этом, то теперь вы сможете легко подключиться к вашему роутеру.

Общий процесс исправления проблем с входом на роутер можно посмотреть здесь:

Неверное имя пользователя или пароль

Если вы зашли в роутер, а он требует от вас пароль (который вы не устанавливали), то не отчаивайтесь. Вбейте и в строку логина и в строку пароля — admin, и всё получится (вместо пароля admin также может быть пустое поле или 1234, также бывают 0000 и 1111).

Заключение

Как видим, основной причиной отсутствия доступа к роутеру является неверная установка сетевых настроек, когда вместо динамического IP и DNS, в компьютере установлен статистический IP адрес. Также могут быть актуальны проблемы входа в роутер 192.168.0.1 с сетевой картой, сетевым кабелем, не нужно исключать и банальную поломку роутера. В случае последней можно отнести роутер на тест в один из сервисных центров, а также проконсультироваться с компетентным специалистом.

Вконтакте

При настройке модема или роутера D-Link, TP-Link или Tenda Вы можете столкнуться с тем, что при попытке входа через браузер в веб-интерфейс через IP-адрес 192.168.0.1 , вместо окна авторизации получите ошибку "Не удаётся получить доступ к сайту":

Второй вариант ошибки, которая может появится при попытке зайти в личный кабинет через 192.168 0.1 - Это "Веб-страница не найдена":

Начинающего или неопытного пользователя это сразу приводит в тупик. Попытки обратиться в техническую поддержку провайдера обычно оканчивается одним из двух финалов. Оператор техподдержки либо вообще отшивает клиента на основании того, что это его оборудование и с ним он должен разобраться сам (что в принципе логично), либо к абоненту отправляется специалист, который за определённую сумму проводит необходимые настройки роутера. Но что делать, когда денег на настройщика нет, а самостоятельно зайти в роутер через 192.168.0.1 не получается?
В этой статье я постараюсь подробно рассказать о том, какие есть пути решения данной проблемы, которые вполне доступны каждому. Вот восемь основных причин, из-за который может быть недоступен личный кабинет роутера D-Link, TP-Link или Tenda:

1. Орфографическая ошибка при написании адреса.
2. Неправильно прописан IP на сетевой карте.
3. У роутера иной адрес в сети (т.е. это не 192.168.0.1).
4. В свойствах браузера прописан Прокси-сервер.
5. Проблемы с драйверами сетевого адаптера.
6. Повреждение LAN кабеля, который соединяет компьютер с роутером.
7. Неисправность роутера.
8 . Вирусы на компьютере.

Давайте рассмотрим каждую из них более подробно.

Ошибка ввода IP

Первая, она же самая простая причина - орфографическая ошибка при вводе. Пользователи вместо IP адреса умудряются вводить всякую муть. Удивляться приходится как такое только в голову пришло.
Во-первых, вместо цифры "0"(Ноль) пишут букву "О". Вот так: 192.168.О.1
Во-вторых, вместо единицы указывают прописную латинскую "Эль" - "l", или заглавную латинскую "И" - "I". Получается что-то типа этого: 192.168.0.I.
Удивляться приходится - как так? Как можно в цифровом ряду прочитать буквы?!
В третьих, юзеры пропускают точки между октетами адреса. То есть так: 192.168 0.1 или так: 192.168 0 1 .
Понятно, что браузер не поймет что человеку надо и отправит его в поисковик.
И ещё. Нет необходимости писать префиксы типа http:// или www. Не думайте что система глупая и без этого не разберется. И уж тем более не надо указывать доменную зону типа.ru, .com или.net в конце. Это не доменное имя, а IP адрес.
Правильно это выглядит вот так:

У роутера другой адрес в сети

Если вы не можете сделать вход на 192.168.0.1 в личный кабинет роутера, то переверните его и посмотрите какой адрес указан на наклейке и совпадает ли это с тем, что Вы вводите.
Если там написан хостнейм типа tplinkwifi.net или tplinklogin.net , то попробуйте зайти через него.

Дело в том, что у тех же ТП-Линк часто случается, что у одной и той же модели, но разных аппаратных версий АйПи адреса могут отличаться. А уж если это роутер Ростелеком, то и удивляться не стоит - там написано одно, а по факту может быть совсем иное.

Проверяем что прописано в параметрах сетевого протокола IP Вашего компьютера или ноутбука. Для этого открываем "Панель инструментов"-"Центр управления сетями и общим доступом".

Здесь надо в меню справа выбрать пункт "Изменить параметры адаптера".

В Windows 10 список сетевых подключений открывается немного по другому. Там надо открыть меню Пуск, выбрать пункт "Параметры". Затем найти значок "Сеть и Интернет":

В открывшемся окне находим пункт меню "Проводная связь Ethernet"-"Настройка параметров адаптера":

В появившемся списке сетевых адаптеров выбираем тот, через который подключены к модему или маршрутизатору и кликаем на нём правой кнопкой.

В контекстном меню выбираем пункт "Свойства". Появится такое окошко:

В списке компонент находим "Протокол Интернет IP версии 4 TCP/IPv4", отмечаем его и нажимаем на кнопку "Свойства". Так мы откроем ещё одно окно. Смотрим какие адреса тут указаны. В идеале, всё должно работать в автоматическом режиме, то есть так:

Если маршрутизатор D-Link или TP-Link 192.168 0.1 не доступен, тогда пробуем прописать IP статически. Вот так:

Адрес компьютера стоит брать на 1 больше, чем у роутера, то есть 192.168.0.2. Если вдруг Виндовс выдаст конфликт АйПи, то прибавьте еще единичку - 192.168.0.3.

Настройки Proxy

Ещё один частый виновник проблем с входом на роутер - это прописанный в браузере прокси-сервер. Это специальный компьютер через который осуществляется выход в Интернет. Такое часто встречается в домашних и корпоративных сетях. Иногда так может "побаловаться" вирус. Что делать? Покажу на примере Google Chrome. В остальных браузерах все делается по аналогии.
Открываем настройки приложения:

Ищем раздел "Сеть". В нём будет кнопочка "Изменить настройки прокси-сервера".

Нажимаем на неё и попадаем в Свойства Интернет обозревателя Виндовс 10. Нам нужна вкладка "Подключения":

Нажимаем кнопку "Настройка сети". В следующем окне надо буде найти галочку "Использовать прокси-сервер для локальных подключений":

Если она стоит - смело снимаем и нажимаем на кнопку "ОК". Пробуем снова войти в веб-интерфейс модем или маршрутизатор.

Драйвер сетевой карты

Не стоит забывать и про такие случаи, когда пользователь не может открыть веб-интерфейс модема или Вай-Фай маршрутизатора после переустановки Windows. Обычно это случается из-за того, что пользователь по незнанию или по рассеянности не установил драйвер сетевой карты, а ОС не нашла подходящего в своей базе имеющихся. Проверить это просто. Открываем меню Пуск и пишем "Диспетчер устройств".
В окне Диспетчера и смотрим нет ли там строчек с желтым или красным восклицательным знаком.

Если такой есть и называется Сетевой контроллер или Ethernet-контроллер , то это и есть искомая сетевая карта. А восклицательный значок рядом означает что устройство не работает из-за отсутствия актуального драйвера. Выход тут только один - идти к друзьям, выйти в Интернет, найти нужный драйвер и подсунуть его Вашей Windows 10.

Повреждённый LAN кабель или неисправный роутер

Я объединил эти две причины ввиду того, что обе они аппаратные и в обоих случаях зайти через http://192.168.0.1 на TP-Link или D-Link не получится. Но в первом случае, когда повреждён кабель, можно отделаться небольшими тратами. Двух-трёхметровый патч-корд стоит не дорого и его сделают в любом магазине, торгующем комплектующими.

В продаже есть и готовые, фирменные патч-корды, которые продаются в М-Видео, Юлмарте и подобных магазинах бытовой электроники. Но они стоят значительно дороже. В случае, когда неисправен модем или маршрутизатор, чаще всего стоит готовится к значительным финансовым затратам.

Но перед тем, как бежать за новым роутером, попробуйте сделать следующее. Откройте командную строку Windows и запустите команду ping 192.168.0.1 . Так как сетевое устройство недоступно, то ответом будет сообщение "Превышен интервал ожидания". Теперь по очереди включайте патч-корд в каждый из четырёх LAN-портов модема или маршрутизатора и запускайте пинг.

Если ни в одном из портов не будет положительного результата, тогда есть смысл попробовать сделать сброс к заводской конфигурации. Для этого найдите скрепку, зубочистку или стержень от ручки. затем возьмите в руки роутер и найдите на нём маленькую кнопочку Reset . Обычно она выглядит как небольшое отверстие на корпусе.

Надо нажать на неё скрепкой. Не старайтесь проломить корпус, нажатие вполне ощутимо. Держать нажатой кнопку надо 5-10 секунд, после чего отпустить. Индикаторы на устройстве должны моргнуть, после чего оно уйдёт на перезагрузку.
После того, как они снова загорятся - повторите пинг на всех портах. Результат тот же? Идите за новым =(.

Вирусы и вредоносные программы

В последнее время всё чаще происходят случаи заражения компьютеров и ноутбуков хитрыми вирусами, которые в лучшем случае меняют настройки DNS на компьютере, а в худшем меняет сетевые настройки маршрутизатора (в частности Trojan RBrute). Борьбу с этой виртуальной заразой надо начинать с проверки компьютера. Поэтому, если у Вас есть подозрения, что в Windows 10 похозяйничал вирус, то скачайте бесплатный антивирусный сканер Drweb CureIT и проверьте им системный раздел жесткого диска.
В некоторых случаях, таких как названный выше Trojan RBrute, придётся ещё делать ресет текущей конфигурации чтобы удалить все изменения, что он мог внести. Затем заново настраивать соединение с провайдером.

Не пускает на 192.168.0.1 по admin/admin (логин/пароль)

Этот случай вообще стоит отдельного разговора, Такое обычно случается в том случае, если пользователь сменил заводской пароль на вход роутера через http://192.168.0.1 с admin, который идёт по умолчанию на какой-то свой. И забыл его потом. Ещё один вариант развития событий - это когда к приходил друг, знакомый или платный компьютерный мастер и настроил Ваш роутер. Например, DIR-300. Пароль на личный кабинет при этом он сменил. Особенно так любят делать монтёры от Ростелеком. А теперь, само-собой, через admin/admin не пускает. Что же делать?

Самый простой, да и наверное единственно правильный выход - это опять же сбрасывать настройки Вашего Д-Линк или ТП-Линк нажатием кнопки "Reset". После этого вся конфигурация должна обнулится, соответственно будет сброшен и пароль. После этого вход по 192.168 0.1 по admin/admin на роутер снова должен стать доступен. Но тут Вы должны понимать, что придётся заново делать все сетевые настройки. Конечно же в это время доступа в Интернет у Вас не будет. Поэтому, если у Вас в этом деле нет опыта - пригласите знающего человека или специалиста. Только теперь следите что и как он будет менять.

Вопрос входа в роутер с телефона по алресам 192.168.1.1 и 192.168.0.1 актуален в том случае, если под рукой нет компьютера. Решение имеется, ведь сегодня для большинства современных маршрутизаторов для первичной настройки не требуется подключение по кабелю, как это было еще несколько лет назад.

Как подключиться и зайти на роутер через телефон — 192.168.0.1?

Как только вы включите устройство, оно автоматически начинает раздавать незапароленный WiFi. Сеть обычно называется по производителю + приставка в виде ID роутера, например «TP-Link_1234»

Если же он защищён, как например у Zyxel Keenetic, то данные для коннекта напечатаны на наклейке, расположенной на корпусе маршрутизатора.


Соответственно, подключиться к нему мы можем с любого ноутбука или смартфона, у которого есть беспроводной модуль.

В случае, если пароль не подходит, либо стандартное название сети было изменено, это означает, что устройство уже настраивали до вас и для входа в роутер с телефона предварительно нужно сделать полный сброс кнопкой «Reset» или «Default».

Вход в роутер с телефона по 192.168.1.1 через браузер

Итак, наш порядок действий таков:

  1. Вставляем кабель от интернет провайдера в порт, обозначенный как «WAN» на панели разъемов роутера
  2. Втыкаем его в розетку и включаем WiFi
  3. Переворачиваем корпус и на наклейке находим имя сети, которую он по умолчанию создает, а также адрес для входа в администраторский раздел, логин и пароль для входа
  4. Теперь нужно зайти в настройки маршрутизатора с телефона через браузер с использованием этих данных, и далее настроить связь с интернетом и задать параметры беспроводной сети — точно так же, как если бы вы это делали с компьютера.

Вход в роутер с телефона происходит тоже идентично — по IP адресу роутера, который имеет вид . Какой именно нужен в вашем случае — смотрим опять же на наклейке.

Запускаем мобильный браузер — Opera, Crome или любой, каким обычно пользуетесь, и вводим в адресную строку «http://192.168.0.1 «, либо «http://192.168.1.1 «.


Как зайти на роутер через приложение?

Описанный выше вариант подходит для абсолютно всех маршрутизаторов.
Однако, сегодня все больше производителей сетевого оборудования приходят к разработке собственных кроссплатформенных мобильных приложений для того, чтобы процесс настройки роутера через телефон был более удобным и интуитивно понятным.