Базы данных и phpMyAdmin в Denwer. Локальный сервер Denwer. Как установить, как пользоваться и как удалить Denwer Как в денвер создать таблицу

  • 02.07.2020

Создавая ваш первый серьезный веб-проект, рано или поздно вы столкнетесь с работой над базами данных, и технологии MySQL в частности. Сервер баз данных MySQL замечательно подходит для малых и развивающихся проектов на начальной стадии развития из-за простоты работы с ним. Еще больше облегчает работу система phpMyAdmin, которая предоставляет пользователю доступ и графический интерфейс работы с базой данных, управление таблицами, создание резервных копий и множество иных полезных функций. Само собой, это ускоряет рабочий процесс и позволяет высвободить время разработчиков для более полезных дел.

Как войти в phpMyAdmin на Denwer?

Самый популярный для Windows называется Denwer, и он, как вы уже могли догадаться, включает в себя phpMyAdmin. Но есть одна проблема, с которой пользователи встречаются постоянно: в phpMyAdmin как зайти в админку?

Если вы используете "Денвер", то для быстрого входа в админпанель системы управления phpMyAdmin вы можете добавить себе в закладки браузера специальную ссылку: http://localhost/Tools/phpMyAdmin.

Но вскоре вам придется залить сайт на настоящий хостинг, и если вы планируете реализовать свою разработку до конца, заранее изучите следующие вопросы: как работать с интерфейсом phpMyAdmin? Как зайти в административную панель управления?

Инструкция по входу в ISP Manager и CPanel

Если на вашем удаленном веб-хостинге используется контрольная панель ISPmanager то выполните вход, с помощью ссылок в примере ниже:

Если же установлена панель CPanel, то вопросы о том, с phpMyAdmin, как зайти на хост, не создадут проблем. Используйте следующую ссылку: https : //ваш_сайт.ком:2083/3rdparty/php My Admin/ - вам нужно будет убрать пробелы.

Вместо слов "ваш сайт.ком" используйте домен вашего ресурса, приобретенный и прикрепленный к хостингу заранее. Если вы не владеете необходимым доменом на данный момент, вы можете выполнить авторизацию по IP-адресу, и в таком случае в phpMyAdmin как зайти, вы будете знать точно.

Если вы используете какую-либо непопулярную панель управления либо не знаете, есть ли она вообще, попробуйте дописать после слеша в адресе вашего сайта название контрольной панели, либо укажите это слово в качестве поддомена - данное сочетание используется у некоторых хостеров.

Курс создания сайтов с помощью движков

Решила создать отдельную категорию для изучения следующих трех движков: вордпресс, джумла и друпал.

В каждом из них есть своя изюминка. Вордпресс можно назвать любимчиком у вебмастеров. Недаром его используют для блогостроения уже с яселек. Но не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Джумла самым распространенным и очень удобным при создании сайтов, сначала все так запутано, но это только кажется.

Друпал, скорее любовь на всю жизнь. У него огромные перспективы и лучшая поддержка пользователей. Можно создавать проект любой сложности.

Сегодня мы будем тестировать движок вордпресс на локальной машине. Это означает, что нам не нужно покупать домен и хостинг – все это будет на нашем компьютере благодаря денверу.

Денвер – это программа, которая превратит наш локальный компьютер в сервер. Скачайть дистрибутив можно с сайта Денвера.

Правда и созданный сайт будет доступен для просмотра только на этом компьютере, а не для пользователей интернет. Но это нам и нужно. Будем делать тестовый сайт или блог для углубления своих познаний в движках и наконец научимся создавать базу данных, пользователя MySQL.

Создаем тестовый сайт:

1 шаг. Устанавливаем денвер.

Все инструкции есть на сайте денвера, а также можете почитать форум, если возникнут проблемы.

2 шаг. Создаем папку для хранения файлов тестового сайта.

  • Для этого нужно зайти в папку, в которой установлен Денвер, по умолчанию этот путь C:\WebServers .
  • Затем переходим в папку home и создаем в ней папку для файлов нашего сайта, например testwp.ru . Мы создали имя сайта и он будет иметь адрес https:// testwp.ru .
  • Теперь заходим в папку testwp.ru и уже в ней делаем папку с названием www . Вот в эту папку www и нужно распаковать файлы вордпресс или любого другого движка.

3 шаг. Создание базы данных в денвере.

Пошаговая инструкция.

Наш движок работает с базой данных MySQL, которая входит в комплект Денвера.

  1. Денвер создал на рабочем столе ярлыки, найдите и запустите Start servers . На экране компьютера быстро появятся и исчезнут два черных окошка, не мешайте им, после этого запустите браузер и наберите в адресной строке: https://www.localhost/
  2. На этой странице найдите заголовок Утилиты , где перейдите по ссылке Заведение новых БД и пользователей MySQL .
  3. Заполните открывшуюся веб-страницу так:
  • Пароль администратора MySQL: <оставьте пустым>
  • Имя базы данных: testwp
  • Логин пользователя: testwp
  • Пароль: testwp
  • Повтор пароля: testwp
  • И нажмите кнопку Создать БД и пользователя .

4. Страница незаметно для вашего глаза перезагрузится и после заголовка появится надпись: База данных и новый пользователь заведены

5. Вот так просто и быстро мы создали базу данных с названием testwp , для доступа к базе будет использоваться логин и пароль testwp .

4 шаг. Установка дистрибутива вордпресс.

  1. Разархивируйте пакет в пустую директорию. Отвечаю, где эта пустая директория. Это и есть папка www, созданная в денвере.
  2. Откройте wp-config-sample.php в любом текстовом редакторе и заполните информацию о подключении к вашей базе данных.
  3. Сохраните файл как wp-config.php
  4. Загрузите всё.
  5. Откройте https://ваш_сайт/wp-admin/install.php в браузере. Этот скрипт создаст таблицы, необходимые для вашего блога. Если произошла ошибка, перепроверьте ваш файл wp-config.php и попробуйте ещё раз.
  6. Запомните выданный вам пароль.
  7. Установочный скрипт install.php перенаправит вас на страницу входа. Войдите под именем admin с паролем, созданным во время установки. Вы можете нажать на «Профиль», чтобы сменить пароль.

Таким образом можно создать тестовый сайт на любом движке.

Смотрите и другие тематические уроки или статьи, они же и шпаргалки. Эти статьи уже опубликованы раннее и будут очень дополнять мою новую рубрику: Курс создания сайтов с помощью движков.

Ещё буквально год назад люди, скачавшие Denwer , пользовались PHPMyAdmin с русским интерфейсом . На мой взгляд, вещь это бесполезная и даже немного вредная, но она была. И вот затем разработчики Denwer приняли правильное решение убрать русскую версию PHPMyAdmin и оставить только английскую. Однако, огромное количество новичков, незнающие английский язык, сильно пострадало. И я стал получать множество писем и просьб рассказать о том, как руссифицировать PHPMyAdmin в Denwer .

Однако, для тех, кто очень хочет иметь русский PHPMyAdmin в Denwer , я всё-таки даю инструкцию того, как руссифицировать PHPMyAdmin .

  • Скачивайте файл: .
  • Извлекаете файл из архива в папку: установочная директория Denwer\home\localhost\www\Tools\phpmyadmin\lang .
  • На главной странице PHPMyAdmin выберите в поле "Язык - Language " - "Русский - Russian ".

Всё, теперь PHPMyAdmin на русском , как Вы и хотели. Но здесь есть маленький нюанс. У разных версий PHPMyAdmin будут разные файлы-руссификаторы. Я приложил файл для версии 3.2.3 . Если у Вас другая версия PHPMyAdmin , то тогда найдите в Google данную версию PHPMyAdmin , скачайте её и там откопайте языковой файл, который также скопируйте в соответствующее место на Denwer , а затем выберите в списке русский язык.

Как видите, руссифицировать PHPMyAdmin в Denwer не так сложно, но ещё раз повторюсь делать это надо только в крайнем случае, когда Вы английский вообще не знаете и не в состоянии понять, что означают те или иные пункты меню. А как только более-менее освоите русскую версию, обязательно верните английскую.

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Here"s What Others Are Saying

Since 2005, we"ve helped thousands of people get the perfect domain name
  • the negotiation was very fast and clear. Good job - Carlos Restrepo, 12/2/2019
  • Our company owns all the related domains around the one I purchased so naturally I was concerned that whomever I was dealing with to purchase FlaxLinen.com would create the shenanigans you often hear about when purchasing a premium domain. I was super excited to see that HugeDomains allowed me to purchase the domain strictly through their online system. Their agreement was straightforward, written in plain english with regards to domain transfer and they managed to get me access to the DNS fairly quickly. Also helps they are a Denver based company just like us. Highly Recommend! - Zeshan Ahmad, 11/28/2019
  • This company makes buy domains so easy. I would recommend them to anyone. They are simply - GREAT TO WORK WITH!! - Raquel Nevado, 11/25/2019
  • More

(Denwer) . Сегодня мы продолжим наш урок из серии «Установка и настройка локального сервера Денвер (Denwer) ». После установки Денвера, следующий шаг это его настройка. Первым делом настроим базу данных Денвер. В нем используется (Свободная система Управления Базами Данных) СУБД MySQL . Чтобы настроит, базу данных локального сервера используется в Denwer phpMyAdmin.

phpMyAdmin - это утилита с открытым кодом, написанное на PHP и обеспечивающее полноценное, в том числе удаленное, администрирование базами данных MySQL через браузер.

Запускаем Денвер, с помощью ярлыка которое находиться на рабочем столе и набираем в браузере http://localhost/tools/ .

Щелкаем по phpMyAdmin и заходим на главную страницу phpMyAdmin в Денвере.

С левой стороны расположен список имеющихся MySQL баз данных в Денвере. У меня тут столько баз данных, сколько сайтов установлено на Дэнвер. Конечно, можно использовать одну базу данных для нескольких сайтов, придав каждому из сайтов свои префиксы. Но если Хостинг провайдер не ограничивает число созданных баз данных, конечно лучше создать каждому сайту отдельную базу данных. А phpMyAdmin Денвер нам позволяет создавать неограниченное количество баз данных. Для создания базы данных в MySQL в Денвере идем на вкладку (базы данных) вписываем название базы. Лучше ввести понятное название, чтобы было не трудно понять по названию, к какому сайту принадлежит та или иная база данных. Это важно когда накопиться большое количество баз данных. Я рекомендую создавать БД с именем сайта чтобы в последствии не путаться. Соседнее выпадающее меню можно оставить по умолчанию (сравнение), а можно выбрать из выпадающего списка «utf8_general_ci ». «utf8_general_ci» - это основной набор символов кодировки «UTF-8». «UTF-8» - лучший вариант кодировки, на котором стоит создать сайт. В этом случае у Вас не будет проблем с кодировкой, когда кириллица отображается знаками вопроса и непонятно какой абракодаброй. Данная кодироровка поддерживает и кириллицу, и даже китайские иероглифы. Жмем (создать).

В левом пункте панели phpMyAdmin появится база данных с Вашим названием.

Жмем по названию нашей базы данных и попадаем в саму базу данных. Теперь нам необходимо создать нового пользователя. Для этого нам понадобится вкладка (привилегии).

Переходя по этому меню, мы попадаем в страницу учетных записей MySQL в Denwer. Для базы данных Денвер хватит одной учетной записи, так как наш локальный сервер (localhost) находится на нашем компьютере. Кроме нас на него никто не доберется. А для настоящего хостинга, лучше создать отдельную учетную запись. После таблицы пользователей есть ссылка «Добавить пользователя».

Нажимая на нее, переходим во всплывающее окно добавления нового пользователя MySQL в Denwer.

На первом поле вводим имя пользователя. Во втором поле «Хост» из впадающего меню выбираем «локальный», в результате автоматически вводиться «localhost». На следующих полях вводим пароль как обычно. В блоке «База данных для пользователя» оставляем всё как есть, и переходим в блок «Глобальные привилегии». Здесь выбираем, какие привилегии будем давать этому пользователю. Так как мы владелец этого локального сервера, нажимаем на ссылку «Отметить все» и в низу нажимаем на «Добавить пользователя». После успешного добавления нового пользователя, опять переходим в страницу «Привилегии», чтобы убедиться о добавлении нового пользователя база данных Denwer.

Вот теперь база данных у нас создана и можно приступать к установке CMS Joomla .