Что выбрать для хранения данных. Лучшие облачные хранилища

  • 19.03.2019

Совсем недавно, слово «облако», означало всем известный природный феномен, и только немногие из продвинутых пользователей пользовались этим онлайн-сервисом. Сегодня удивить кого-то этой технологий вряд ли получиться. Откуда появлялся этот сервис, его плюсы и минусы и какие на сегодняшний день лучшие — я сейчас расскажу.

История создания. Насколько это правда или очередной романтический пиар ход, не знает никто, но созданием первого облачного сервиса, мы должны быть благодарны разработчику Dropbox, который отправляясь в командировку, забыл дома флэшку. Так возникла идея первого облака, без которого сейчас трудно представить нашу жизнь и работу. Через время идею решили воплотить все ведущие компании включая Google и Microsoft. А спустя десять лет, это отдельное и серьезно развитое направление в IT индустрии.

Как правило, каждое приложение будет иметь собственный выделенный сервер. Центральный сервер управляет системой, отслеживая трафик и клиентские запросы, чтобы обеспечить бесперебойную работу. Он следует набору правил, называемых протоколами, и использует специальный тип программного обеспечения, называемого промежуточным программным обеспечением. Среднее программное обеспечение позволяет компьютерам в сети взаимодействовать друг с другом. В большинстве случаев серверы не работают на полную мощность.

Это означает, что неиспользованная вычислительная мощность потеряна. Можно «обмануть» физический сервер, чтобы поверить, что на самом деле это больше серверов, каждый из которых работает со своей независимой операционной системой. Этот метод называется виртуализацией серверов. Максимально увеличивая емкость каждого отдельного сервера, виртуализация серверов уменьшает потребность в дополнительных физических машинах.

Плюсы и Минусы Облачных сервисов

Сервис крайне удобный и крепко вошёл в наш быт. Он позволяет хранить файлы удалено, и я не боюсь их потерять при поломке компьютера. Возможность пользоваться программами не устанавливая их на ноутбук, позволяет разгрузить мощность моего компьютера. Но давайте рассмотрим, все это подробнее.

Если у облачной вычислительной компании есть несколько клиентов, может возникнуть большой спрос на место для хранения. Некоторым компаниям требуется сотни цифровых устройств хранения. Для облачных вычислительных систем требуется, по крайней мере, вдвое больше устройств хранения данных, которые они используют для хранения всей информации своих клиентов. Это потому, что эти устройства, как и любой другой компьютер, иногда ломаются. Облачная вычислительная система должна сделать копию всей информации о клиенте и сохранить ее на других устройствах.

Плюсы:

Защита информации от потерь. Наверное, это главная причина популярности облака. ПК и ноутбуки не всегда отличаются надежностью, а потерять фотоархив или важную информацию, мне не сильно хочется.

Доступность. Сегодня на облако можно зайти с любого устройства, при наличии интернета.

Круглосуточный доступ к важной информации. Любой человек который связан по работе с документацией поймет меня на все сто процентов. Отправка нужного отчета из любого места напрямую с телефона – избавляет от многих проблем.

Эти копии позволяют центральному серверу обращаться к машинам резервного копирования для восстановления данных, которые в противном случае были бы недоступны. Создание копий данных в качестве резервов называется избыточным. Приложения облачных вычислений практически безграничны. Благодаря правильному промежуточному программному обеспечению облачная вычислительная система может запускать все программы, которые может запускать обычный компьютер. Теоретически все, от общей обработки текстов до индивидуальных программ для конкретной компании, может работать в облачной вычислительной системе.

Совместимость с любой операционной системой. Я больше не завишу от версии операционной системы, от дополнительных программ и т.д. Достаточно любой компьютер и браузер.

Снижается нагрузка на ПК. Многие программы обрабатываются уже на удаленном сервере.

Удобство работы группой. В интернете будет всегда доступна последняя версия документа, и я могу настроить уровень доступа для каждого сотрудника.

Почему кто-то хочет полагаться на другую компьютерную систему для запуска программ и хранения данных? Клиенты смогут получать доступ к своим приложениям и данным в любом месте и в любое время. Они смогут получить доступ к облачной вычислительной системе на любом компьютере, подключенном к Интернету. Данные не будут ограничиваться жестким диском пользователя или даже во внутренней сети компании.

Это может снизить затраты на оборудование. Облачные вычислительные системы уменьшат потребность в передовых аппаратных средствах со стороны клиентов. Вам не придется покупать самый быстрый компьютер с наибольшей памятью, потому что облачная система будет обрабатывать эти потребности для вас. Вместо этого вы можете купить дешевый терминал. Этот терминал может включать в себя монитор, клавиатуру и мышь и достаточную вычислительную мощность для запуска промежуточного программного обеспечения, необходимого для подключения к облаку.

Бесплатный сервис для работы с документацией. Яркий пример, Google Docs, позволяет мне спокойно работать с текстовыми файлами и не бояться проблем с совместимостью.

Возможность использовать облачные сервера для размещения на них сайтов.

Минусы.

Постоянное присутствие онлайн, но если учесть, что сегодня практически у каждого человека интернет в мобильном телефоне, это небольшая проблема.

Вам не понадобится большой жесткий диск, потому что вы сохраните всю информацию на удаленном компьютере. Компьютерные корпорации просто должны убедиться, что у них есть правильное программное обеспечение для достижения своих целей. Облачные вычисления предоставляют этим организациям доступ к приложениям для всех сотрудников, которым это необходимо. Компании не должны покупать лицензии на программное обеспечение или программное обеспечение для каждого сотрудника. Вместо этого компания будет платить плату за облачные вычисления.

Серверы и цифровые системы хранения занимают пространство. Некоторые компании арендуют физическое пространство для хранения серверов и баз данных, поскольку они не имеют возможности предоставить необходимое пространство. Облачные вычисления предоставляют этим компаниям возможность хранить данные на чужом оборудовании, устраняя необходимость в физическом пространстве от клиентов.

Понижение скорости из-за слабого канала передачи данных.

Бесплатные решения, не всегда могут заменить платный аналог.

Безопасность. Я думаю, если информация крайне важна по финансовой или конфиденциальной причине, то для этого есть, совершено другие решения.

Топ-5 лучших облачных сервисов

Сегодня мне трудно выбрать лучшие облачные сервисы, так их количество огромно, и каждый из них пытается вырваться вперед. Рассмотрим основные из них, которые знамениты надежностью и качеством.

Если задняя часть облачной вычислительной системы представляет собой набор компьютеров в нескольких местах, то клиент может извлечь выгоду из мощности всей сети. Зачастую ученые и исследователи работают с такими сложными вычислениями, что для завершения каждого отдельного компьютера потребуются годы. В сети клиентов клиент сможет отправлять облако для обработки вычислений. Облачная система сможет получить доступ ко всей вычислительной мощности всех компьютеров, доступных на задней панели, что значительно улучшит скорость вычислений.

Получаем 15 Gb бесплатно. (возможны изменения и акции)
Расширение на платной основе до 30 TB
Хранение 30 типов различных файлов
Приложение работает с текстовыми файлами, презентациями и таблицами.
Работа над одним документов возможна для нескольких человек.
Клиент работает практически со всеми операционными системами и гаджетами.

Проблемы с облачными вычислениями. Идея передачи важных данных другой компании беспокоит некоторых людей. Корпоративные лидеры могут смущаться использовать систему облачных вычислений, потому что они не могут хранить свою информацию под собственной крышей. Контр-аргумент состоит в том, что все компании, занимающиеся облачными вычислениями, основаны на их репутации. Для этих компаний выгодно иметь надежные меры безопасности. В противном случае служба потеряет всех клиентов. Их преимущество заключается в использовании самых современных и новых мер безопасности для защиты данных клиентов.


Бесплатно мы получаем от 2 Gb до 48 Gb. Для достижения максимального объема нужно провести ряд действий. (возможны изменения и акции)
Возможность вернуть важные данные в течении 30 дней.
Быстрая скорость изменений при синхронизации.
Работа со всеми операционными системами и телефонами.
Максимально продумана работа в корпоративном режиме.

Компании облачных вычислений должны будут найти способы защитить своих клиентов. Один из способов - использовать методы аутентификации, имена пользователей и пароль, например. Другим методом является то, что каждый пользователь может получать доступ только к данным и приложениям, имеющим отношение к его работе. Некоторые вопросы о облачных вычислениях более философски. Использует ли пользователь или компания, использующая службу облачных вычислений, данные или облачную вычислительную систему, которая фактически предлагает пространство для хранения?


Для старта я получил 10 Gb бесплатно, плюс дополнительное увеличение за определённые действия внутри хранилища. (возможны изменения и акции)
Максимальная интеграция с почтой.
Возможно взаимодействие с Microsoft Office 2013.
Синхронизация с камерами телефонов.

Возможно ли, чтобы компании облачных вычислений отказали в доступе к своим собственным данным? Несколько компаний, юридические фирмы и университеты обсуждают эти проблемы и другие о облачных вычислениях. Как облачные вычисления повлияют на другие отрасли?

Еще одна область исследований в ИТ-сообществе - автономные вычисления. Автоматизированная вычислительная система находится под своим контролем, что означает, что система контролирует себя и принимает меры для предотвращения или устранения потенциальных проблем.

Хикинс, Майкл. «Облачные вычисления приближаются к Земле». Джон в «Исследовании облачных вычислений». М. чтобы надавить «облачные вычисления», используя данные из Афар. Макаллистер, Нейл. «Сервер виртуализации». Маркофф, Джон. «Интернет-критик, который не стесняется насчет взлома больших имен в высоких технологиях».


25 Gb бесплатного пространства. (возможны изменения и акции)
Синхронизация с камерами телефонов
Работа через клиенты не только для Windows, Mac OS, Android, iOS, но и для Linux.


Сервис дает 50 Gb бесплатного пространства и это рекорд. (возможны изменения и акции)
Максимальная защита, вся информация шифруется с помощью алгоритма AES.
Ключи передаются принципу Friend-to-Friend.
Работает со всеми операционными системами.
Нет ограничения на размер передаваемого файла.

Институт программного обеспечения Карнеги Меллона. Наоне, Эрик. «Компьютер в облаке». Обзор технологий. Теперь трудно представить себе жизнь без компьютеров, и мы не чувствуем себя в безопасности в отсутствие музыки, фотографий или важных документов в компьютеризированной форме. Прошло много времени, чтобы поделиться фотографией, которая была сделана, не стесняйтесь печатать ее и не читайте ее по почте, просто отправьте ее по электронной почте или откройте ее на социальном сайте.

Тем не менее, есть несколько файлов, которые мы не хотим показывать всем, или мы больше не хотим никого показывать, но мы чувствовали, что знаем, что мы можем получить доступ к ним с компьютера дома, с компьютера на работе или из интернет-кафе через Атлантический океан, чтобы посмотреть смартфон или планшет на экране. Или, может быть, мы хотим поделиться с друзьями своими впечатлениями о последних нескольких недель путешествия по Мексике, просто отправив онлайн-ссылку по электронной почте без «бомбардировки» своих сотен мегабайт почтовых ящиков «электронной почты»?

Это далеко не весь список полезных облачных сервисов, и я надеюсь однажды эта технология полностью поменяет наше представление о работе с информацией и компьютерами.