Назад ] Вверх ] Далее ]

Главная страница сайта

Гололед в Подмосковье. Да разве это гололед?

Не сказал бы, что внимание всей мировой общественности в предновогодние дни 2010 года было приковано к метеоусловиям Москвы и ближайших окрестностей, но на форуме Электрик эта тема обсуждалась:

Слава

Мне просто интересно, в курсе ли народ, что в Новгородской области с 19 января сложилась чрезвычайная ситуация?
В начале в результате сильного ветра и снега произошла авария на распределительных сетях в г.Окуловка. Прошло практически полное отключение электроснабжения Боровичского, Мошенского, Пестовского и части Окуловского районов. Далее в результате сильного мокрого снегопада прошли обрывы ВЛЭП в указанных районах. Причём ломало даже железобетонные опоры. Местами отсутствовала не только проводная, но и сотовая связь.
В более-менее крупных населённых пунктах всё восстановили только ко вторнику, а в Пестовском районе - к среде. Однако по вчерашним данным электроснабжение не восстановлено в 360 н/п области.
Меня удивляет, что в средствах массовой информации о данном инциденте почти полная тишина. Москве помешала только пробка большегрузных а/м на трассе.

 

Слава

http://borovichi.net.ru/par/shelf/n2932.html
2225 трансформаторных подстанций и десять подстанций на 10 киловольт
вывела из строя 77 электролиний, без света остались 694 населённых пункта
...
И тишина в центральной прессе.

Глянул на ссылочку, нашел такую картинку (сейчас там другая информация размещена):

Знаете, не впечатлило. Ну, завалилась опора стодесятки. Дело-то житейское, с кем не бывает. И здесь глаз цепляется еще за одно сообщение:

Flash

За МКАДом жизни нет! Только в Сочи.

 

Если тебе показалось, что установка обесточена - не крестись. Проверь!

Мне нравится жизненная позиция Flash, обозначенная в подписи (на страницу Заповеди релейщика давно попала). В инспектора бы его… Но все же немного воспоминаний о Сочи.

В период начале реформы энергетики к руководству Кубаньэнерго пришли банкиры. Соответственно, главный инженер потерял звание «первый заместитель генерального директора», остался просто заместителем. Освободившееся место занял вице-генерал по экономике. Всем запомнилась его коронная фраза: «А зачем трансформатор ремонтировать? Он же работает!». Но зима 2001/2002 (или 2000/2001?) года расставила все по местам и показала, откуда прибыли растут и откуда убытки берутся. В течение двух месяцев бригады линейщиков, стянутые со всего юга России восстанавливали линии электропередачи. Таких опор, какую видите на снимке, были десятки. Вот тогда и потекли деньги и на реконструкцию линий (чего уж реконструировать, просто нужно ставить опоры покрепче), и на средства ОМП, и на системы борьбы с гололедом. Релейной защите тоже какая-то копеечка перепала. И срочненько Сочи из районов, в которых гололед вообще никак не учитывается, попал в особую гололедную и пятую ветровую зону. Так что пока соответствующих фотографий оттуда пока нет. Но вот следующая страница – иллюстрация хорошей жизни в другом теплом краю: гололед в Крыму.

Гололед в Крыму, 2009 год

Назад ] Вверх ] Далее ]

Главная страница сайта