Назад ] Вверх ]

Главная страница сайта

Форум РЗА - место общения любителей, поэтов и фанатов релейной защиты

Друг стал родственником

- Юрий Георгиевич, много ли у вас друзей среди коллег?

- Пожалуй, все мои друзья – энергетики. Сейчас их немного осталось. Мы дружили с главным инженером Краснодарской ТЭЦ Любичем Владимиром Акимовичем, хотя и курьезно выглядели вместе: мой рост 164 см, а его – 195. К сожалению, он уже ушел из жизни. Уже нет моего друга Гайдедеева Анатолия, он был диспетчером в «Кубаньэнерго». Мы близко общались с Крейсиным. Сейчас поддерживаем отношения со Смолиным. А самый первый друг, способствовавший тому, что я стал энергетиком, живет в Пятигорске, иногда мы ездим друг к другу. Это Подлужный Виктор Сергеевич.

- Расскажите, пожалуйста, немного о вашей семье. С будущей женой вы познакомились случайно не в НПИ?

- Нет. Я женился на сестре моего лучшего друга Виктора Подлужного. Нелли Сергеевна окончила Ростовский институт народного хозяйства имени Плеханова по специальности «экономист». Она на пенсии, занимается внучкой. Дочь Марина работает в энергетике, правда, ведущим экономистом. А сын Сергей пошел по другой стезе.

- Приходилось ли вам когда-либо жертвовать интересами семьи ради работы?

- Естественно, такое случалось. В 70-80-е годы был такой порядок, что мы, работники центральной службы, участвовали в приемке оборудования. Пять дней в неделю мы были на приемке. Это продолжалось много лет. Было очень тяжело, приходилось на подстанциях ночевать. И конечно, разъездной образ жизни не приносит радости семье. У многих энергетиков это одна из болезненных сторон взаимоотношений с домашними, так как работа требует большой отдачи. Моя жена относилась к этому с пониманием, хотя все заботы ложились на нее: двое детишек, да еще работа. Она была начальником планово-экономического отдела автоколонны. Уставала, конечно, но понимала, что в конце концов речь идет о благополучии семьи, и смирялась.

- А сейчас ей не хотелось бы, чтобы вы хотя бы на пенсии посидели дома?

- Она считает, что мне скучно будет. Даже рада, что я при деле, зарабатываю.

- Можете ли вы выполнять работу рядового электромонтера?

- А как же! Дома делал ремонт – полностью заменил проводку. Это само собой. Когда мы принимали объекты, многое делали своими руками. Поступающее с завода оборудование не бывало отлажено до нужной кондиции, поэтому нам приходилось заниматься электромеханикой. Так что это не проблема. Вам нужно что-то отремонтировать?

- Нет, спасибо. Мне просто было интересно, не заразила ли вас менеджерская система, не вызываете ли вы кого-нибудь, когда надо дома поработать по электрической части.

- Нет. (Смеется). Я не только электрик, я и болгаркой владею, и паять могу, и металл пилить. Обращайтесь, если что!

Назад ] Вверх ]

Главная страница сайта

Форум РЗА - место общения любителей, поэтов и фанатов релейной защиты